Горячие Новости

Облако тегов

В своих допинговых бедах Россия по привычке винит других

В своих допинговых бедах Россия по привычке винит других

Не так давно был опубликован некролог Нины Пономаревой, метательницы диска, которая в 1952 году оказалась первым спортсменом СССР, завоевавшим олимпийское золото, речь идет о том, как потом ею была допущена ошибка. Как пишет The New York Times, в рамках ее посещения британской столицы она была поймана в момент совершения попытки похитить шляпку в магазине. Впрочем, с позиции московских властей, это была не ее ошибка, а самая настоящая «грязная провокация» британцев. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Потом это стало стандартной позицией, на которой настаивали советские власти в качестве ответа на какое-либо карательное действие против них: политически мотивированная и всегда неоправданная провокация. И даже с учетом того, что холодная война уже давно подошла к концу, президент Владимир Путин все еще продолжает занимать агрессивную защитную позицию в ответ на все обвинения в адрес России, вне зависимости от того, идеи ли речь об обвинениях в захвате Крыма или в создании масштабной и спонсируемой российским государством программы допинга.

Вместе с тем реакция России на запрет на участие в Паралимпийских играх кажется особенно бурной. Российская сборная лишена права участвовать в Олимпиаде, так как что стремление г-на Путина добиться для России как можно больше медалей — под влиянием иллюзии того, что они окутывают славой его авторитарное правление, — стало причиной систематического применения допинга спортсменами, включая тех, для кого состязания представляют собой триумф над ограниченностью физических возможностей.

Информируя о дисквалификации российской сборной, ранее в августе Сэр Филип Кравен глава Международного паралимпийского комитета и сам в минувшем баскетболист в инвалидном кресле, заявил, что российский менталитет «медали выше морали» не вызывает у него ничего иного, кроме возмущения.

Отказавшись принимать эти упреки близко к сердцу, российское правительство приступило к громкой кампании, желая изобразить себя пострадавшей стороной, спровоцировав очередную активную волну антиамериканской и антизападной лихорадки в российских СМИ и обществе. В попытке обратить упреки против самих же обвинителей, в четверг, 25 августа, г-н Путин заявил, что «просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни».

Сложно сказать, на самом ли деле Владимир Путин верит в это. Однако то, насколько быстро в России набирает обороты идея о превращении страны в жертву, является поводом для тревоги. Например, Григория Родченкова, экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории, от которого поступила информация о факте системного допинга в России и который на сегодняшний день находится в США, в российских средств массовой информации называют предателем и лжецом, а некоторые чиновники зашли еще дальше, заявив о том, что подменить образцы спортсменов г-ну Родченкову приказало Всемирное антидопинговое агентство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Король Испании
Король Испании
3 июля
3 июля
Мертвое море
Мертвое море
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар