Горячие Новости

Облако тегов

Джоан Роулинг написала еще три книги о мире Гарри Поттера

Джоан Роулинг написала еще три книги о мире Гарри Поттера

Джоан Роулинг, всемирно известная британская писательница, собирается выпустить еще три сборника рассказов о вселенной Гарри Поттера. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного вчера изданием «Time».

В сообщении также говорится, что все эти книги выйдут в один день, 6 сентября текущего года, в электронном виде. Стоимость каждой из них будет составлять порядка трех долларов США.

Сборники «мамы Гарри Поттера» будут представлены на тематическом портале под названием «Pottermore». Администраторы этого портала отмечают, что данные книги, на самом деле, являются лишь дополнением к основной истории о маленьком волшебнике. Из их слов также стало понятно, что весь сюжет рассказов построен вокруг привычных всем, но второстепенных персонажей первых книг. Так, к примеру, в них рассказываются жизненные истории таких персонажей, как Долорес Амбридж, Гораций Слизнорт, Том Реддл (молодой Волан-де-Морт), Минерва Макгонагалл и Римус Люпин.

Кроме всего прочего, в этих изданиях Джоан Роулинг рассказывает об истории создания тюрьмы Азкабан, а также школы чародейства, ставшей вторым домом для многих магов – Хогвардсе. Первая книга будет называться «Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель», вторая — «Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах», а третья — «Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях».

Менеджеры сообщают, что в каждой книге насчитывается порядка десяти тысяч слов. А приобрести их можно будет не только на этом тематическом портале, но и во многих интернет-магазинах.

Отдельно следует напомнить, что 5 августа текущего года в московских магазинах появилась возможность приобрести восьмую книгу данной серии, которая носит название «Гарри Поттер и проклятое дитя». Весьма примечательно, что эта книга была выпущена исключительно на английском языке. Весь тираж в российской столице был раскуплен всего лишь за одни сутки. А вот любителям почитать «Гарри Поттера» на русском языке, придется подождать до конца текущего года, поскольку именно тогда «Проклятое дитя» будет официально представлено на русском языке. В данной книге действие разворачивается по прошествии 19 лет после событий, описанных в книге под названием «Гарри Поттер и дары Смерти».

Напомним, что в общей сложности в свет вышло семь книг о маленьком волшебнике Гарри Поттере. Происходило это в период с 1998 по 2007 годы. Почитатели, как самого Гарри, так и его «мамы» Джоан, прозвали эту серию книг Поттерианой. Все эти романы были переведены на 77 языков мира, а их общий тираж составил 450 миллионов экземпляров. Более того, каждая их этих книг также была экранизирована. В фильмах исполнителями главных ролей стали Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, которые впоследствии получили за свою работу мировую славу и продолжают по сей день сниматься в кино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славянск
Славянск
28 февраля
28 февраля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
UFXMarkets
UFXMarkets
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Народ: литовцы
Народ: литовцы