Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп попросил Кремль не отвлекать «диверсией» от реальных проблем

Госдеп попросил Кремль не отвлекать «диверсией» от реальных проблем

Не отвлекаться от реальной проблемы и прекратить оккупацию Крыма предложили России в Госдепе США в ответ на последние заявления Москвы о причастности Украины к распространению терроризма на крымском полуострове. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По словам пресс-секретаря Госдепа Э. Трюдо, США продолжают придерживаться избранной ранее позиции по Крыму, признавая его частью Украины. В то же время США осуждают оккупацию полуострова и призывают к ее немедленному прекращению. Введенные санкции будут действовать до момента возвращения Крыма Украине. Что касается российского заявления о причастности Украины к распространению терроризма в Крыму, то, по словам Трюдо, по этому поводу нужно обращаться непосредственно к украинским властям, США со своей стороны с Украиной контакт поддерживают.

Накануне российская ФСБ сообщила о ликвидации украинской диверсионной группы, которая готовилась к проведению терактов на территории Крыма. Было отмечено, что при проведении операции по нейтрализации диверсантов пришлось открыть огонь, вследствие перестрелки якобы погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий.

Несколько позднее в среду свой комментарий ситуации дал президент Путин. Он обвинил Киев в переходе к террору вместо продолжения переговорного процесса. По его мнению, произошедшее с украинской стороны это «глупая и бессмысленная акция». Также российский президент обратился к государствам западного мира, которые поддерживают действующие в Украине власти с предложением определиться насчет поддержки «их клиентов» в дальнейшем. Если «партнеры желают урегулирования», то они должны предпринять реальные шаги по оказанию давления на Киев, заявил Путин.

В свою очередь, Украина продолжает объяснять, что не имеет никакого отношения возникшей в Крыму ситуации, отмечая, что информация российской стороны об украинской диверсионной группе это «провокация» и «фейк». В украинском МИД назвали ситуацию в Крыму очередной кремлевской «провокацией» достойной осуждения, и усмотрели в ней повод для дальнейшей российской агрессии против Украины, а потому мировую общественность украинские дипломаты попросили консолидироваться во имя недопущения срыва Минского процесса.

Одним из вариантов продолжения развития ситуации в Киеве видят созыв Совбеза ООН. Об этом говорил на брифинге в среду постпред Украины при ООН В. Ельченко. Однако пока такой вариант только рассматривается. Вместе с тем Ельченко планирует дать информацию о ситуации председателю Совбеза и генсекретарю ООН Пан Ги Муну.

Президент Порошенко назвал заявление российской стороны «бессмысленным и циничным», как и более ранние заверения об отсутствии российских войск на Донбассе.

Вопреки заявлениям представителей российских властей, в Минобороны Украины заверили, что ни один представитель военной разведки в Крыму оккупационными властями не задерживался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
График курса евро
Курс евро: графики
Михаил Терехин
Терехин Михаил
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
27 мая
27 мая