Горячие Новости

Облако тегов

Паралимпийцев из РФ не допустят к играм в Рио

Паралимпийцев из РФ не допустят к играм в Рио

Наиболее вероятно, что сегодня будет принято решение об отстранении паралимпийской сборной России от соревнований в этом году. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Британская The Guardian сообщила в субботу, что соответствующее решение будет принято, опираясь на выводы доклада независимой комиссии WADA Р. Макларена, где, как известно, отмечалась роль российского государства в сокрытии реальных дел в контексте употребления спортсменами запрещенных препаратов. Как отмечает газета, в среду Международный паралимпийский комитет провел продолжительную встречу с российскими представителями, на которой обсуждалось сложившееся положение дел. Об окончательном решении относительно допуска российских спортсменов к паралимпийским соревнованиям будет объявлено сегодня.

В середине июля WADA рекомендовало МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх, которые пройдут в августе и сентябре в Рио-де-Жанейро, опираясь на доклад Макларена. В докладе сообщалось о махинациях с допинговыми пробами спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Особо отмечалось, что к махинациям причастен министр спорта РФ В. Мутко, а также ФСБ. В манипуляциях с пробами также непосредственно участвовали московская и сочинская антидопинговые лаборатории, там непосредственно осуществлялись замены положительных проб на чистые. По заданию властей большое количество проб спортсменов и вовсе были уничтожены.

Комиссия в ходе расследования установила, что непосредственные решения о прикрытии спортсменов принимал замминистра спорта Ю. Нагорных, но министр Мутко был в курсе происходящих манипуляций.

Расследование WADA не позволило поехать в Рио свыше сотни российских спортсменов.

Старт расследования начался после того, как стала известна информация бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Г. Родченков. Он рассказал о махинациях во время сочинской Олимпиады газете The New York Times.

После доклада WADA МПК запросил дополнительные сведения у главы комиссии Макларена и Российского паралимпийского комитета.

МОК, основываясь на докладе WADA, принял решение допустить российскую сборную на Олимпиаду, но с несколькими оговорками. В частности автоматически на участие в Играх не могли рассчитывать те спортсмены, которые уличались в применении допинга раньше, те кто упоминался в докладе WADA, полностью легкоатлетическая команда, так как российские легкоатлеты были отлучены ранее от всех международных соревнований, а также те, кто не пройдет проверку накануне старта ОИ-2016. Решение по каждой группе спортсменов было возложено на международные федерации по видам спорта. В результате к Играм в Рио из заявленных изначально 378 российских спортсменов к соревнованиям допустили 271.

Олимпиада стартовала 5 августа и продлится до 21 числа. Состязания паралимпийцев в Рио намечены на 7-18 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
21 февраля
21 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА