Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер сообщил, когда ждать прогресса в минском процессе

На востоке Украины не прекращаются боевые действия. Несмотря на то что политики различного уровня и многие эксперты продолжают говорить о необходимости реализации так называемых Минских договоренностей, более того, речь идет о согласовании некой «дорожной карты», в которой поэтапно будут расписаны шаги по воплощению  в жизнь указанных документов. Пока сложно говорить даже о минимальном прогрессе, а нарастание напряженности в регионе, увеличение количества обстрелов со стороны боевиков российско-террористических войск и объемы поставок военной техники и вооружений на оккупированную территорию из Российской Федерации свидетельствуют и вовсе об обратном.
 
Вместе с тем руководитель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отнюдь не считает, что минский процесс находится в тупике, более того, он выразил надежду в том, что уже к сентябрю текущего года все увидят прогресс в переговорах в так называемом нормандском формате.
 
«Я не согласен мнением о том, что мирные переговоры в Минске зашли в тупик», - заявил глава германского МИД в интервью изданию «Пассауер Нойе Прессе», добавив вместе с тем, что в случае, «если одни переговорные стратегии не окажутся успешными, тогда мы будем искать другие». «Германия и Франция ведут интенсивные переговоры с Россией и Украиной с тем, чтобы перейти к следующему этапу выполнения Минских договоренностей. Самое позднее - к сентябрю мы поймем, работает ли это», - сообщил Штайнмайер. Кроме того, он также подчеркнул, что «в случае достижения значительного успеха», он не видит ничего против постепенного снятия санкций, ранее введенных международным сообществом, в частности США и Европейским Союзом, на Россию. Напомним, что такие санкции стали ответом Запада на аннексию Крымского полуострова и доказанную причастность Кремля к вооруженному конфликту на востоке Украины.
 
Напомним, что мировое сообщество в меру возможностей пытается помогать Украине в противостоянии с российскими агрессорами. Происходит это, как правило, путем различных заявлений на дипломатическом уровне, подобным вышеприведенным словам Штайнмайера, которые призваны декларировать весьма серьезные намерения Запада в отношении последствий захвата кремлевскими оккупантами части территории Украины, кроме того, очевидно, что западные партнеры начинают осознавать растущий уровень опасности для себя.
 
Между тем на текущей неделе глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу проанонсировал развертывание Россией в Южном военном округе 13 дивизий и свыше двух десятков полков на протяжении последующих трех лет, кроме того, он особо отметил развертывании «самодостаточной группировки войск на территории Крыма». Подобные заявления не остались без внимания Вашингтона, где оперативно отреагировали, указав, что такие декларации о намерениях, а также заявления об уже проведенной «работе», не соответствуют духу обязательств, которые взяла на себя Москва по снижению эскалации военного конфликта в Украине. Как сообщает информационное агентство «Укринформ», об этом в среду во время брифинга для прессы заявил в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби. «Мы видели эти заявления (Шойгу, - Ред.) и ознакомлены с сообщениями массмедиа о них. В случае, если все это соответствует действительности, мы вынуждены заявлять, что это, очевидно, противоречит нынешним усилиям, направленным на прекращение насилия и деэскалацию напряженности на востоке Украины, согласно обязательствам России в рамках «Минских договоренностей», - подчеркнул Кирби.
 
Как отметил официальный представитель американского Госдепа, РФ обязана выполнять свою часть обязательств по так называемым «Минским договоренностям», при этом он выразил глубокую обеспокоенность в связи с тем, что Российская Федерация продолжает наращивать свое военное присутствие на аннексированном в 2014 году Крымском полуострове. «Как отмечается в сообщениях, это наращивание включает российские войска в Крыму. Это недопустимо», - отметил представитель внешнеполитического ведомства США, при этом, он в очередной раз подчеркнул позицию официального Вашингтона о том, что «Крым всегда будет частью Украины».
 
В то же время, как сообщил сегодня народный депутат Украины от фракции партии «Народный фронт» Антон Геращенко, в военных действиях на территории государства принимало участие, по меньшей мере, 50 тысяч россиян. «На территории Украины воевало не менее 50 тысяч граждан Российской Федерации. Это отнюдь не домыслы, и не чьи-то персональные предположения, а документальный факт, доказательства которого обнаружены волонтерами интернет-проекта «Миротворец» в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации ДНР», - написал Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.
 

По словам нардепа, в почтовом ящике упомянутой российской террористки обнаружили письмо от имени бывшего «премьер-министра» ДНР, гражданина Российской Федерации Александра Бородая в адрес Епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона с просьбой предоставить помощь российским боевикам, которые принимали участие в боях на Донбассе. «В этом письме черным по белому указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ», - констатировал Геращенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Депутаты
Депутат
крым
Крым (Крымский полуостров)
Больница
Больница
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации