Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть обвалились на новостях о резервах в США

Цены на нефть обвалились на новостях о резервах в США

После того как Министерство энергетики Соединенных Штатов Америки опубликовало данные относительно роста запасов нефти на территории своей страны, мировые цены на «черное золото» буквально обвалились. Всего лишь за несколько минут стоимость фьючерсов на бирже ICE на нефть марки Brent с поставкой в сентябре текущего года упала ниже показателя в 44 доллара США за один баррель. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что такое падение произошло впервые, начиная с 10 мая.

Пик падения нефти марки Brent опустился до уровня 43,63 доллара США за один баррель, а это на 2,8% ниже уровня закрытия торгов во вторник. «В соответствии с данными, предоставленными американским энергетическим ведомством, всего лишь за одну неделю, то есть в период в 16 по 22 июля текущего года, на территории Соединенных Штатов Америки коммерческие запасы нефти возросли приблизительно на 1,7 миллиона баррелей, то есть на 3,2 процентных пункта (с 519,5 до 521,1 миллиона баррелей)», – отмечают в аналитическом отделе компании PrimeTime Finance.

В свою очередь, Американский институт нефти (API) во вторник сообщил, что на территории Соединенных Штатов Америки совокупные запасы нефти, в соответствии с его данными, за одну неделю сократились на 827 тысяч баррелей. Этот фактор, согласно заявлению, оказался несколько хуже прогнозов, в соответствии с которыми аналитики предсказывали снижение объема запасов примерно на 2,2 миллиона баррелей.

Следует понимать, что падение нефтяных котировок в мире дало значительный импульс к ослаблению российского рубля. Во время проведения вечерних торгов на Московской бирже стоимость одного американского доллара перевалила за показатель в 66 рублей, поднявшись, таким образом, на максимуме до 66,385 рубля, что на 43,75 копеек выше уровня закрытия торгов в понедельник. Кроме всего прочего, курс евро поднялся выше 73 рубля, достигнув, таким образом, на пике отметки 73,03 рубля.

Напомним, что немногим ранее специалисты из Газпромбанка выпустили собственный прогноз относительно того, что при стоимости нефти 45–50 долларов США за один баррель курс российской национальной валюты во второй половине текущего года ослабнет до 70–75 рублей за доллар.

Юрий Мельников, первый заместитель председателя правления банка «Югра», ранее предсказал, что корреляция курса российского рубля, а также нефтяных котировок будет со временем восстанавливаться, поскольку в самые ближайшие дни все будет зависеть исключительно от нефтяного рынка. «К сожалению, пока никаких хороших новостей не ожидается», — отметил он, пояснив таким образом, что для подъема курса доллара выше отметки 67 рублей может потребоваться достаточно серьезный импульс, который должен поступить со стороны новостного фона либо внешних рынков. Тем не менее, по его словам, такое положение вещей вполне реально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Ферганская область
17 апреля
17 апреля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
21 апреля
21 апреля
Электронная торговля
Электронная торговля