Горячие Новости

Облако тегов

В какой стране выгоднее всего покупать б/у автомобиль?

В какой стране выгоднее всего покупать б/у автомобиль?

В настоящее время у граждан Республики Беларусь есть не один способ для осуществления покупки автомобиля, отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Так, это можно сделать непосредственно у себя на родине, найти в соседней России или, еще лучше, пригнать новое авто из стран Европы.

Так, стоимость пятилетнего VW Golf VI, имеющего пробег 65 тысяч километров, составляет от 16,5 тысячи рублей. Если же хочется стать владельцем Golf шестого поколения, нужно будет выделить на это 25,7 тысячи рублей. Если взять Российскую Федерацию, то за такой же автомобиль нужно быть готовым отдать не менее 12,5 тысячи рублей, при этом стоит отметить наличие максимальной комплектации. На рынках Германии VW Golf, у которого есть двигатель 1.4TSI 2011 года, будет стоить не менее 9 990 евро. Для того чтобы провести растаможку, нужно будет выделить еще 2380 евро, а цена пригона равняется примерно пяти сотням евро. Вполне может быть, что автомобилю нужно будет провести замену тормозных дисков, которые, в соответствии с технологическими требованиями, до начала установкой должны обязательно быть обработаны очистителем тормозов, или иной вид ремонта, и в общей сложности цена превысит 28 тысяч белорусских рублей.

В Республике Беларусь автомобиль Toyota RAV4 4-5 лет есть возможность приобрести за 30 600 рублей. Точно такую же машину, купленную у немецких продавцов, с растаможкой и пригоном через перекупщиков можно купить примерно за 45 287 рублей. В процессе покупки в Германии без каких-либо посредников стоимость автомобиля будет составлять 43 758 белорусских рублей с учетом растаможки и доставки. Что касается России, то в этой стране начальная стоимость составляет 14 285 рублей, а самая высокая стоимость – 37 675 рублей. В соответствии со сказанным выше, покупать такой автомобиль наиболее оптимально будет именно в России, даже если по приезду появляется необходимость проводить ремонт ходовой https://avtoservice.od.ua/remont-hodovoy/, при котором используются смазки и иная автохимия. Безусловно, после такого ремонта обязательно возникнет необходимость в использовании пасты для рук, если ремонт автомобиля проводит непосредственно его владелец.

Цена BMW 5-й серии 2012 года в Беларуси составляет 59 130 рублей, а такой же автомобиль 2011 года выпуска стоит на российском рынке 39 245 рублей. Начальная цена в Германии составляет 18,5 тысячи евро, а проведение растаможки обойдется в 9 тысяч евро. Таким образом, окончательная цена будет составлять 61 260 белорусских рублей. То есть, в сравнении с Россией, эта цена в два раза выше.

Пятилетний Mercedes-Benz G-класса купить в Беларуси не очень простая задача. В белорусской столице подобный автомобиль стоит 137 тысяч рублей. В РФ клиенту предоставляется намного больший выбор, самый доступный автомобиль стоит 104 тысячи белорусских рублей. В Германии его цена равняется 56 200 евро, растаможка – 19 800 евро. Получается, что, не учитывая доставку, машина обойдется в 166 280 белорусских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Элина Карякина
Карякина Элина

Столица Кыргызстана
Депутаты
Депутат
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
10 июня
10 июня