Горячие Новости

Облако тегов

Пионтковский дал прогноз о послепутинской России

Пионтковский дал прогноз о послепутинской России

Развитие событий в России после ухода с главной государственной должности действующего президента спрогнозировал Андрей Пионтковский. Он убежден, что россиянам придется на собственном опыте узнать значение слова «хунта». Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода».

В своей колонке российский политолог Андрей Пионтковский пишет, что проблемы у действующего российского режима есть не с народом, а с самим собой. При этом проблемы экзистенциального характера, без учета персоналий и методологий, хотя для подобного режима такое развитие событий удивительным не является. В проблематике центральное место занимает мегапрограммирование, вопрос дурной бесконечности. В свое время над решением этой проблемы размышлял еще Ленин, который искал возможность «контролировать контролеров».

Когда речь идет об откровенно тоталитарной системе, проблема такого рода решается пожизненной несменяемостью вождя. Несколько по-иному выглядит ситуация в системе, которую обстоятельства вынуждают играть в управляемую демократию. Здесь проблема самозачистки рискует трансформироваться в ошибку сознания, которая, в свою очередь, провоцирует гибель мозга. Между тем эволюционное развитие любой авторитарной иерархической структуры имеет ряд закономерностей, обусловленных функциональной природой.

Такие структуры могут быть довольно устойчивыми и успешными в процессе решения локальных задач, но неизменно болезненной всегда является проблема смены вожака. Особенно трудно справиться с этой задачей, если лидер очевидно и фатально изношен. В случае с современной Россией население очень долго наблюдало за обнаженным торсом альфа-самца. В результате частью коллективного сознания стала мобилизационная матрица сакрального покрытия кентавром.

Устраниться от повседневной жизни лидер не имеет права, поскольку молодые самцы обязательно разорвут Акелу. В таком случае племени придется столкнуться с длительным периодом «политической нестабильности». Созданная модель «суверенной демократии», ориентированная на одну-единственную личность, с уходом центральной фигуры рухнет. В процессе разрушения будут погребены под нечистотами конкурирующие приближенные к вожаку шайки.

Вожак уже ничего не решает.

По мнению Пионтковского, сейчас российский лидер оказался в ситуации, когда уйти он не может, но и оставаться не имеет права. Дальнейшее пребывание на должности значит фиксацию страны в нежизнеспособной системе, без последнего ресурса времени. Да и сам лидер в подобном случае оказывается в положении пожизненного заложника. Тем не менее с конца февраля прошлого года понятно, что решать дальнейшую судьбу вожака будет не он сам, а осмелевшее окружение.

Сакральное убийство лидера российской оппозиции Бориса Немцова является, по мнению Пионтковского, не причиной, а удобным поводом для вызова силовиков вожаку. Политолог убежден, что новый завет авторства палачей и наследников традиций чекистов пишется на глазах современных россиян. В происшествии возле стен Кремля замешаны на самом деле не несколько чеченцев, а все спецслужбы страны.

В настоящее время развиваются события, последовавшие за убийством Немцова. Однако вовсе не желание наказать виновников убийства является главной движущей силой. Скорее, речь идет о холодном расчете и стремлении использовать расследование резонансного убийства в качестве атаки на главного противника. Для силовиков всегда неприятным был проект «Кадыров», который лишил их «победы» в Чечне. Тем не менее до недавнего времени идти наперекор воле вожака силовики не решались.

Духовные скрепы теперешнего воровского режима, по мнению политолога, подорваны провалом мифологем «Русского мира» и проекта «Новороссия». В результате экономические устои подорваны, отношения с западными партнерами по разграблению страны обострились. Значительно сократился объем получаемого финансирования, что неизбежно приводит к противоборству вооруженных структур между собой. Это значит, что вряд ли национальная гвардия с 400 тысячами штыков сможет защитить от гнева подельников вождя, потерявшего былую мистическую удачу.

Особенностями теперешнего времени в России Пионтковский называет появление в подковерных играх Кремля новых персонажей типа Шакро Молодого. Последний на равных борется за экономическое влияние с Бастрыкиным и Бортниковым, поскольку изначально к созданию режима криминальные элементы привлекались. В любом случае политолог уверен, что дворцовый переворот станет для государства в целом позитивным событием.

Пионтковский утверждает, что вне зависимости от мерзавцев, которые придут к власти после отстранения «Михаила Ивановича», режим будет резко ослабленным, это уже можно считать позитивным моментом. На самом деле хунта по причине ограниченности во времени вряд ли сумеет создать мобилизующий миф о новом спасителе страны. Кроме того, после зачистки вождя возникнет необходимость легитимизации собственной власти с помощью обличения и его преступлений. Обличение коснется деяний самой хунты неизбежно.

Исходя из вышеуказанных обстоятельств, Пионтковский прогнозирует, что неустойчивая постпутинская хунта будет пребывать при власти недолго. Население, скорее всего, получит еще один шанс стать свободными людьми. Вполне вероятно, что шанс этот будет последним. Вопрос заключается только в том, пожелает ли сама популяция с модифицированным 8 столетиями рабства генофондом воспользоваться шансом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
17 мая
17 мая
24 июля
24 июля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Лиепая
Лиепая
Банк
Банк