Горячие Новости

Облако тегов

ООН подсчитала число террористов по всему миру

ООН подсчитала число террористов по всему миру

В настоящее время на нашей планете в террористических организациях совокупно состоит не более 30 тысяч человек. Указанные сообщества действуют на территориях 100 государств. Такие данные были обнародованы накануне от имени Жан-Поля Лаборде, руководителя профильного комитета Организации Объединенных Наций.

По мнению вышеупомянутого эксперта, все эти группировки представляют реальную угрозу для человечества. Решать этот вопрос необходимо сообща, привлекая к процессу все страны мира, полагает представитель ООН.

Согласно данным господина Лаборде, никто сейчас в ООН не сомневается в том, что угроза, исходящая от террористических организаций, постоянная и вполне реальная. По его мнению, отельные государства не имеют возможности противостоять ей. Решить проблему можно только совместными действиями всего цивилизованного мирового сообщества.

По словам эксперта, невзирая на то, что в целом военный потенциал «Исламского государства» сейчас заметно подорван, и эта организация уже не в состоянии проводить массированную экспансию, ее возможности остаются весьма большими. Господин Лаборде указал, что всего за один месяц Рамадан, в течение которого мусульмане всего мира придерживались поста, ИГИЛ смог совершить по крайней мере 400 террористических атак на территории 16 государств. По большей части ударам подвергались граждане, проживающие в Сирийской Арабской Республике и Ираке, подчеркнул деятель.

По мнению специалиста, в ближайшие годы планета не станет более безопасной из-за того, что террористические организации способны проявлять большую гибкость и быстро приспосабливаться к существующим обстоятельствам. Но продолжить борьбу с ними можно только одним способом – взяться за решение проблемы сообща.

Как ранее говорилось, что американские специальные службы смогли задержать на территории Соединенных Штатов, во Флориде, трех граждан, которые были заподозрены в желании оказать содействие «Исламскому государству». Одного из них задержали при попытке вылететь из аэропорта Майами, откуда он намеревался проследовать в Турцию, для того чтобы впоследствии перебраться в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ. Указывается в этой связи, что все эти люди являются гражданами Соединенных Штатов и незадолго перед этим приняли ислам. В связи с этим они также изменили свои имена на арабские. Двум из них перевалило за 50 лет, одному недавно исполнился 31 год. Кроме того, сообщается, что все они намеревались перевести свои накопления на счета, контролируемые «Новым халифатом».

В начале текущего месяца в США также задержали еще 4 граждан этой страны. Все они, как отмечается, принадлежали к последователям «Исламского государства». Последние намеревались провести террористические акты на территории Соединенных Штатов и активно к этому готовились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
7 сентября
7 сентября
Наманган
Наманган
Ekocentrs
Ekocentrs
германия
Германия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич