Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания отказала Григорию Лепсу в визе

Великобритания отказала Григорию Лепсу в визе

Певец Г. Лепс заявил, что ему официально отказали в визе в королевстве Великобритания. Об этом пишут сегодня многие российские СМИ. «Мои документы рассматривали на протяжении сто двадцати дней», - рассказал он лично со сцены популярного музфестиваля «Жара» в городе Баку. По его словам, его внезапно «завернули без какого-либо объяснения причин». Информацию о категорическом отказе со стороны Великобритании выдать г-ну Лепсу визу подтвердила также и нынешний пресс-секретарь певца М. Серикова. В частности, по ее словам, это «история вообще годичной давности» и является «далеко не новостью». «Британское посольство примерно полгода рассматривало представленные документы и в результате Григорию все же отказали», - успела уточнить она.

Это никак не первый случай, когда Лепсу отказали в визах западные страны. В октябре 2013 года Штаты ввели санкции против 6 человек и 4-х юридических лиц. Их тогда заподозрили в непосредственной причастности к евразийской преступной группировке под названием «Братский круг». В сообщении американского Минфина указывалось имя Г. Лепсверидзе, где говорилось, что он хорошо известен под именем Г. Лепса. ​Вашингтон заподозрил музыканта в тесных связях с мафией. Сам же Лепс данные обвинения назвал неверными, а вот ситуацию «нелепой и абсолютно бредовой историей».

В упомянутом преступном сообществе Г. Лепс исполнял функции курьера, посчитали в финансовом ведомстве США. Кроме него, в списке числится еще пять человек: А. Бадалян, В. Лялин, С. Москаленко, Я. Рыбальский, а также И. Шлыков. Исходя из распространенного сообщения, В. Лялин с И. Шлыковым являются россиянами, а вот С. Москаленко - уроженец Узбекистана, а Я. Рыбальский имеет израильское гражданство.

Введенные санкции официально вводят запрет для всех американцев на проведение каких-либо коммерческих или финансовых операций с вышеуказанными лицами, и автоматически замораживают их активы в Штатах. Американский президент Б. Обама 2 года назад отнес преступный "Братский круг" к числу транснациональных преступных орггруппировок. Согласно сведениям американского Минфина, мафия русских "координирует деятельность сразу нескольких преступных сетей, активно разрешает возникающие между ними споры и руководит деятельностью собственных членов в глобальном масштабе".

Важно напомнить, что многолетние проблемы с действующим американским правосудием имеет также и мэтр всей российской эстрады И. Кобзон. В 1995 году внешнеполитическое ведомство США аннулировало ранее выданную многократную визу артиста по причине подозрений в связях с мафией.

Сложившуюся ситуацию комментировали и в российском МИДе. Виновность российских граждан определяться должна в «рамках ведения российской национальной судебно-правовой системы», сказал уполномоченный ведомства по разным вопросам прав и свобод человека К. Долгов. Штаты «произвольно вешают различные ярлыки» и нарушают установленный принцип презумпции невиновности, громко заявил он.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что Г.Лепс – заслуженный артист РФ, лауреат многих российских премий в сфере музыкального искусства. В 2012 году во время президентской предвыборной кампании данный певец стал доверенным лицом В. Путина и снялся в ряде политических видеороликов в его поддержку.

Ранее Кобзон получил годовую визу в Италии для лечения.

В сентябре прошлого года итальянская виза была выдана певцу, а также депутату Госдумы И. Кобзону на целый год. Об этом в эфире радио "Говорит Москва" лично сообщила нынешний представитель пресс-службы посольства государства Италия Дарья Клименко. "На лечение, на один год, с пребыванием девяносто дней в полгода, виза - итальянская национальная", - рассказала она. При этом госпожа Клименко подчеркнула, что визу выдали исключительно из гуманитарных соображений в связи с тяжелой болезнью Кобзона. Раньше МИД Италии официально сообщил, что И. Кобзон, который был включен в специальный санкционный список ЕС, получил национальную визу и в этой стране будет проходить лечение. В МИД также подчеркнули, что данный вопрос был должным образом согласован с другими действующими членами ЕС.

Как хорошо известно, еще в феврале прошлого года Кобзона включили в черный список ЕС. Фигурантам такого черного списка полностью закрыт въезд на территорию одновременно 28 стран Евросоюза, и все без исключения их финансовые активы в европейских банковских учреждениях подлежат замораживанию. Тогда же артист рассказал, что гордится таковым решением, но ожидает принятия ответных мер от российских государственных властей по отношению к многочисленным европейским гражданам.

И. Кобзон родился в 1937 году в городке Часов Яр, что в Донецкой области. Певец на сегодняшний день — почетный гражданин Донецка, Славянска, Артемовска, Макеевки, Краматорска, Горловки и многих других городов Донецкой области. Вместе с тем в 2014 году его лишили звания "почетный гражданин" города Днепропетровск и некоторых иных городов украинского государства. Ему запрещен также въезд в эту страну. В результате Кобзон официально отказался от звания "Народный артист Украины". К тому же певцу присвоено было почетное звание народного артиста ЛНР и даже Орден доблести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Екатеринбург
Екатеринбург
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Роза Василишина
Роза Василишина
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Алчевск
Алчевск