Горячие Новости

Облако тегов

Кремль пытается скрыть истинные мотивы своих действий, но НАТО раскусил его

Кремль пытается скрыть истинные мотивы своих действий, но НАТО раскусил его

Прошедший в Варшаве саммит НАТО многие эксперты называют важным для дальнейших отношений Альянса с Россией. Джон Хербст считает, что все попытки России скрыть настоящие мотивы своих действий оказываются неудачными. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Бывший посол США в Украине Джон Хербст в своей публикации для американского издания Newsweek опубликовал оценку хода и результатов недавнего саммита НАТО, состоявшегося в Варшаве. Он утверждает, что во время саммита, проходившего 8-9 июля, Альянс нанес серьезный удар по российскому президенту Путину. На полях саммита Альянса согласовал размещение 8 батальонов на территории Восточной Европы.

Тем не менее предстоящее размещение воинских подразделений в восточноевропейском регионе Кремль заранее предвидел, Москва разработала контрмеры для минимизации вреда от принятого в НАТО решения. В то же время своими действиями серьезно улучшить геополитическое будущее Кремль не сможет, если политическое руководство ключевых западных стран не изменится. Формулировка новых целей западными странами дает возможность сохранять давление на Москву за агрессию против Украины.

AmbassadorHerbstBioPicture.jpgХозяин Кремля свои цели в сфере национальной безопасности обозначил четко. Он заявил, что ему нужна сфера влияния на постсоветском пространстве, а также новая архитектура безопасности в Европе и Евразии вместе с ослаблением и разобщением НАТО и Евросоюза. При такой комбинации событий Москва получает возможность расширять на европейской территории российское влияние.

Открыто реализовывать свою ревизионистскую политику в Европе российское руководство не может, поскольку Россия в военном и экономическом плане уступает США, Евросоюзу и НАТО. Для укрепления сферы своего влияния Кремль начал войну в Грузии и Украине, параллельно распространяя дезинформацию. Российские политики в начале конфликта в Грузии заявили об инициативе, исходящей от президента Саакашвили, и всеми возможными способами пытаются убедить мировое сообщество в своей непричастности к происходящему на украинской территории.

Москва пыталась сделать так, чтобы европейские лидеры не замечали истинных мотивов российской политики. В Грузии довольно успешно Кремль убеждал окружающих в том, что войну начал импульсивный и довольно вспыльчивый президент. О происходящем на Донбассе Москва заявляет, что боевыми действиями не руководит, солдат в регион не отправляет, и даже финансированием и обеспечением боевиков не занимается.

Манипуляции оказались безрезультатными.

Тем не менее, по словам Хербста, у хозяина Кремля есть одна проблема – суть его политики Альянс понял. В резолюции Варшавского саммита сказано, что действия России являются фундаментальным вызовом НАТО и создают угрозу европейскому единству. Саммит показал, что Североатлантический альянс сосредоточил внимание на агрессивной политике Кремля. На полях саммита военно-политический блок и Евросоюз достигли договоренности об активизации сотрудничества в направлении разведывательной деятельности, обмене данными разведки и обеспечении безопасности.

В настоящее время Евросоюз еще ощущает на себе последствия недавнего голосования британцев на референдуме. Вместе с тем, позитивно на стабилизацию ситуации на континенте повлиял Варшавский саммит. Можно также отметить, что на этом трудности для Москвы не заканчивается, 1 июля Брюссель продлил срок действия антироссийских санкций. Новых шагов для развития отношений с Грузией или Украиной на Варшавском саммите Альянс не предпринял, но серьезную помощь обеим странам оказывают отдельные государства.

Судя по всему, действия НАТО не смогли убедить «ястребов» в Кремле в необходимости пересмотра своих ревизионистских целей. В ответ на решение Альянса российские политики утвердили новую тактику, они пошли «ва-банк», используя при этом некоторые старые приемы. Постоянный представитель России при НАТО, посол Александр Грушко заявляет, что развертывание сил и средств НАТО необоснованно. Москва продолжает заявлять о своей непричастности к событиям на Донбассе.

Решение НАТО способствует активизации действий России, направленных на раскол военно-политического блока. Для достижения этой цели Кремль подыгрывает отдельным европейским политикам, для которых нормальные отношения с Москвой важнее мира в Украине. В числе подобных эпизодов можно назвать недавнее заявление главы германской дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера. Германский министр заявил, что развертывание сил и средств НАТО способствует активизации военных действий и провоцирует попытки Москвы внести раскол в европейское единство.

В Кремле надеются убедить Евросоюз в необходимости смягчения санкций следующей зимой. Параллельно российское руководство продолжает принимать контрмеры. К примеру, на территории Калининградской области, расположенной в западном направлении от стран Балтии, Москва разместила ЗРК С-400. Этот шаг дает российскому руководству значительные возможности по ограничению воздушной активности в регионе.

Североатлантическому альянсу придется учитывать присутствие такого вооружения при разработке плана действий на случай потенциальный российской агрессии. Также важно, что Москва перебросила в этот район 3 полностью укомплектованные бригады, одна из которых – морские пехотинцы. Также в регионе размещена авиабаза с полным комплектом истребителей, бомбардировщиков и боевых вертолетов. Кремль пригрозил, что может разместить на постоянной основе в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», которые используются как средство доставки тактического ядерного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Дагестан
Республика Дагестан
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
15 августа
15 августа
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
16 января
16 января