Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в США: Трамп или Клинтон одержит победу

Выборы в США: Трамп или Клинтон одержит победу

Как известно, в ноябре текущего года Соединенные Штаты ждут выборы президента. До настоящего времени весьма нелегко сказать, кто из кандидатов может стать будущим хозяином Белого дома. Результаты опросов существенно отличаются друг от друга, и поэтому интрига будет существовать до самого оглашения результатов, сообщает украинский информационный ресурс «Главред».

В Киеве несомненно с тревогой наблюдают за перипетиями соревнования между двумя основными претендентами на лидерство в Вашингтоне. Все дело в том, что воззрения на внешнеполитические проблемы у Клинтон и Трампа существенным образом разнятся.

В целом прошедшее предварительное внутрипартийное голосование принесло немало интересных моментов. К примеру, тот факт, что среди основных кандидатов на номинацию от республиканцев оказался строительный магнат, славящийся своей эксцентричностью – Дональд Трамп, поставило политическую партию на грань раскола. В настоящее время многие наблюдатели отмечают, что Республиканская партия оказалась в кризисе.

Как отмечается, элиты Соединенных Штатов никогда не считали возможным использование прямых демократических практик в политической жизни страны. Таким образом, фактически, граждане страны не выбирают президента прямым голосованием. Это право они, по сути, делегируют выборщикам, которые, будучи более компетентны в политике, не позволят реализоваться ошибочному выбору населения. Фактически они принадлежат к обеим партиям и в их функции входит всего лишь передача мнения населения «наверх». Как известно, для того, чтобы кто-либо из претендентов победил на выборах, ему необходимо заручится поддержкой 270 выборщиков.

В этой ситуации больше шансов есть у демократки Клинтон. На протяжении последних двух десятилетий представители Демократической партии постоянно одерживали верх над республиканцами в 18 штатах. Указанные территориальные образования поставляют 242 выборщика в коллегию. Позиции Республиканской партии сильны в 13 штатах, но в сумме их приставляет всего 102 выборщика. Если верить социологам из Соединенных Штатов, миллиардеру Трампу вероятнее всего удастся получить поддержку 216 выборщиков. Таким образом, для победы, последнему придется потратить намного больше сил и средств. В этом деле, ему весьма сильно будет мешать скандальный имидж. Основная борьба со стороны Трампа развернется за поддержку людей, не принадлежащих ни к одной силе и проживающих в нейтральных штатах. В то же время основной опорой Клинтон останется Флорида, которая поставляет 29 выборщиков.

В целом к кандидатуре Клинтон склоняется больше граждан. Существеннее всего ее поддерживают представители не белого населения – готовы голосовать за нее 83 процента опрошенных. Примерно 40 процентов выходцев из Южной Америки также являются ее приверженцами.

Клинтон имеет все шансы на успех.

В то же время, согласно еще одному соцопросу, более 57 процентов американцев не верят строительному магнату. При этом не считают фигурой, вызывающей доверие, Клинтон – 66 процентов опрошенных. Это не особо удивительная реальность, так как на протяжении многих лет Клинтон была публичным человеком, жизнь которого сопровождало немало скандалов. Таким образом, части электората Клинтон уже определенным образом надоела, и эти люди хотели бы увидеть более свежее лицо на главном посту страны. К тому же у низших слоев американского общества Клинтон является образцом вашингтонского политика, который слишком далек от реальных проблем простых людей.

В тоже время о жизни населения мало, что знает и Трамп, имеющий миллиардные капиталы, и неоднократно женатый. Ему в вину вменяют в частности то обстоятельно, что он никогда ранее не участвовал в политической деятельности.

Согласно данным опросов, проведенных за последний период, в настоящее время большую поддержку имеет Клинтон. В то же время позиции миллиардера стали заметно укрепляться после того как американский генпрокурор отказался заводить уголовное дело против Клинтон, которую обвиняют в нарушении правил ведения служебной переписки в бытность главой внешнеполитического ведомства. При этом то обстоятельство, что Федеральное бюро расследований также рекомендовало не трогать Клинтон, невзирая на очевидность обвинений, сыграло на руку Трампу.

Впрочем, со стороны демократов Трампа также, как могут, чернят. Это делается путем публикации различных видео и демонстрациями, на которых носят его чучело, снабженное нацистской символикой.

В числе прочего отмечается, что в данный момент кандидаты занимаются немаловажным делом – пытаются определить кого они назначат на посты своих вице-президента. Республиканский претендент может принять решение выбрать для этого Боба Корера, который ранее сотрудничал с Демократической партией. Также рассматривается и кандидатура Криса Кристи.

Клинтон предстоит выбрать между колорадским губернатором Джоном Хикенлупером и главой Вирджинии Тимом Кейном.

В целом команда республиканского претендента не так давно претерпела определенные кадровые изменения. В частности, в нее пришел Пол Манафорт, который работал еще в штабе Форда в 76-м году прошлого столетия. Он занял освободившееся место Кори Левандовского. Это вероятно приведет к тому, что очередной этап кампании Трампа пройдет в более умеренных темпах и при меньше радикализме.

В то же время на Клинтон работают старые, давно уже спевшиеся спецы, помогавшие в прошлом прийти в Белый дом ее мужу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Туркменистан
Туркменистан
4 октября
4 октября

Пентхаус
22 июля
22 июля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан