Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Порошенко встретятся в Польше

Обама и Порошенко встретятся в Польше

В польской столице в рамках проведения саммита Североатлантического альянса запланировано проведение встречи президентов Украины и Соединенных Штатов Америки Петра Порошенко и Барака Обамы. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию вчера, 3 июля, сообщил заместитель руководителя Администрации президента Украины Константин Елисеев в прямом эфире телеканала «Интер».

Издание «Украинская правда» привело цитату Елисеева, который, в частности, сказал, что в данный момент завершается согласование и доработка программы главы украинского государства в Варшаву. Уже точно ясно, что данный визит будет проходить восьмого и девятого числа текущего месяца, и на сегодняшний день в графике предусмотрено проведение двусторонней встречи между президентами Украины и США.

Ранее в средствах массовой информации распространилось сообщение, что во время варшавского саммита НАТО украинская сторона намерена завершить согласование комплексного пакета помощи, которая будет направлена на усиление оборонной способности Украины. С соответствующим заявлением выступил глава украинского государства Петр Порошенко во время церемонии передачи контрбатарейных радаров Вооруженным силам Украины в международном аэропорту «Борисполь».

Суть особенности участия официального Киева в саммите станет то, что Украина станет единственным государством - партнером Альянса, которая проведет в его рамках отдельного заседания на высшем уровне комиссии Украина-НАТО.

Экс-президент Польши советует Украине не мечтать о членстве в НАТО.

Власти Украины не должны мечтать о том, что их страна вступит в Североатлантический альянс или в ближайшем будущем станет полноправным членом Европейского Союза. С соответствующим заявлением недавно выступил бывший президент Польши Александр Квасьневский.

«Украина должна отказаться от своей мечты получить членство в НАТО. Помимо этого, в настоящее время нет смысла говорить и о достижении цели стать полноправным членом Европейского Союза», – завил Квасьневский. При этом он отметил, что он лично не имеет ничего против того, чтобы в перспективе Украина стала полноправным членом НАТО.

Помимо этого, бывший польский лидер заявил, что у него вызывает беспокойство ситуация с обеспечения безопасности странах Балтии и Молдове. По мнению Александра Квасьневского, в настоящее ситуация самая опасная с тех пор, как Польша семнадцать лет назад стала членом Североатлантического альянса.

Тем временем Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не так давно заявил, что Российская Федерация является одной из «непредсказуемых опасностей» для Альянса. Угроза, согласно его мнению, состоит в готовности России «применить силу для изменения границ».

Генсек подчеркнул, что саммит НАТО, начало которого состоится спустя пару дней в Варшаве, проходит в период, имеющий решающее значение для безопасности военно-политического блока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

NAS Broker
30 марта
30 марта