Горячие Новости

Облако тегов

Наводнение в Западной Вирджинии унесло жизнь 20 человек

Наводнение в Западной Вирджинии унесло жизнь 20 человек

Численность жертв наводнения в Западной Вирджинии увеличилась до 23 человек, сообщает информационное агентство АР. «Наводнение затопило юго-восточную часть штата Западная Вирджиния. Эта беда унесла жизни как минимум 23 человек», - подчеркивается в публикации.

Согласно предварительным сообщениям, за последние дни уровень осадков местами достиг 230 миллиметров. Это почти вдвое превышает месячную норму. Местные власти утверждают, что повреждено порядка 100 жилых домов, обесточенными остались десятки тысяч домов.

Власти штата организовали интенсивные спасательные работы. Для этого были привлечены подразделения Национальной гвардии. Поисковые работы существенно усложняет разрушенная инфраструктура. «Мосты смыло, дороги разрушены, дома сгорели», - цитирует информационное агентство шерифа наиболее пострадавшего округа Гринбрайр.

Несколько участков шоссе, как сообщается, вообще отсутствует, отслаивается дорожное покрытие, «как кожица банана». Согласно словам самих спасателей, ничего подобного раньше им не приходилось видеть.

Сообщается, что Рей Томблин, губернатор штата Эрл, объявил о решении ввести чрезвычайное положение. Помимо этого, чиновник издал соответствующее распоряжение, предусматривающее мобилизацию полутысячного резерва Нацгвардии. В беседе с журналистами чиновник подчеркнул, что хотел облететь все пострадавшие районы, однако не смог, так как все вертолеты и самолеты, подчиненные штату, в настоящее время привлечены к спасательным работам.

Отметим, численность жертв наводнения в Западной Вирджинии увеличилась до 23 человек.

В Японии наводнения и оползни убили 3 человек.

Вследствие наводнения и оползней на юге Японии как минимум трое людей погибли. О судьбе еще троих пока ничего не известно, сообщает AFP, ссылаясь на заявление представителей власти. «Минимум три человека погибли. После того как наводнения и оползни ударили по региону в южной части Японии, который не так давно пострадал от сильных землетрясений, три человека пропали без вести», - отмечается в сообщении.

opolzni-v-Iaponii-03.jpg

Также сообщается, что спасатели ищут 3 человек в южной префектуре Кумамото, где порядка двух тысяч жителей были эвакуированы, включая тех, кто сам покидал свои дома, убегая в более безопасные места еще в период апрельских землетрясений.

Известно, что в ночь на вторник в префектуре Кумамото в южной части Японии, где на острове Кюсю вследствие серии апрельских землетрясений погибли 34 человека, прошли очень сильные ливневые дожди (рекордные по своей интенсивности) – свыше 100 миллиметров осадков в час. Это привело к массовым оползням и наводнению.

Отметим, как сообщает AFP, вследствие наводнения и оползней на юге Японии как минимум трое людей погибли, еще трое пропали без вести. Власти организовали интенсивные спасательные работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Ford Explorer
Ford Explorer
15 июня
15 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
8 апреля
8 апреля