Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам предлагают отдохнуть в Турции и Египте транзитом через Беларусь

Россиянам предлагают отдохнуть в Турции и Египте транзитом через Беларусь

Россияне получили возможность полететь в Египет и Турцию благодаря предложению белорусской туристической компании «5 звезд». Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом идет речь в тексте описания на аккаунте агентства в социальной сети Instagram. Подтверждение информации о том, что компания осуществляет продажу путевок в Турцию и Египет для россиян, поступило также и от менеджера туристической фирмы.

В частности, сотрудник компании рассказал, что у путешественников появилась перспектива вылета в Хургаду из белорусской столицы регулярными чартерными рейсами. Стоимость недельного отдыха на двух человек в последних числах сентября в отеле класса «4 звезды» на первой пляжной линии будет стоить в пределах от 1,4 тысячи долларов.

Чтобы осуществить бронирование тура, российские путешественники должны всего лишь предъявить информацию о своем заграничном паспорте. Процесс оплаты путевки осуществляется при помощи сети Интернет. При этом нет потребности в предъявлении договора на предоставление услуг, ваучера на проживание в гостинице, туристической страховки и электронных авиабилетов. Вся документация предъявляется по электронной почте, и не нужно лично посещать офис компании в Минске.

Кроме того, по информации менеджера «5 звезд», компания не располагает организованными трансферами из Москвы в Минск. «Россияне интересуются вылетом в Минск, однако, этого недостаточно для того, чтобы постоянно организовывать трансферы», - отметил представитель туристической компании. Вместе с тем у компании есть готовность разместить туристов в столице Беларуси, если они намерены провести в Минске больше одного дня.

Не так давно Анастасия Шаткевич, которая является редактором белорусского туристического сайта Traveling.by, отметила, что пока что число туристов, отправляющихся на отдых в Египет через белорусскую территорию, небольшое. Она отметила, что по традиции на авиационных рейсах в Египет летит максимум двое или трое российских граждан. В соответствии с этим, их доля изо всех туристов из Республики Беларусь в Арабскую Республику составляет максимум несколько процентов.

Россияне лишены возможности посетить Египет и Турцию в текущем году.

Все надежды российских граждан на проведение летних каникул в Египте или Турции согласно системе «все включено» в нынешнем году неосуществимы. По словам заместителя председателя Ростуризма Романа Скорого, нет смысла надеяться на открытие этих направлений раньше следующего года. Корреспонденты издания «Лента.ру» провели опрос аналитиков туристической отрасли с целью выяснить, где именно в текущем году удастся провести отпуск российским путешественникам.

Роман Скорый твердо убежден, что в 2016 году Турция совершенно точно отпадает. К тому же, учитывая последние события в Египте, можно сказать, что и эта страна будет закрыта.

По данным пресс-службы Ростуризма, в ведомстве нет данных о том, открыты ли для организованных посещений Турция и Египет. При этом отмечается, что самой основной задачей является гарантия безопасности российских граждан за пределами их родины. «С учетом этого Федеральное агентство по туризму уже в который раз рекомендует россиянам воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан», — заявили в ведомстве.

По информации заместителя главы Ростуризма, безопасность полетов в Египет имеет отношение не только к России. «К примеру, Великобритания и многие иные страны Европы тоже еще не приняли решение о возобновлении авиационного сообщения с Египтом. Безопасность является основной проблемой, вопросом номер один», — отметил Скорый.

На самом деле в первых числах апреля об отмене своих рейсов в Египет сообщили британский авиаперевозчик Monarch и один из самых крупных туроператоров Tui UK. А буквально за пару дней до этого подобное решение было принято авиационными компаниями Thomson Airways, First Choice и самой большой в Великобритании компании British Airways. Единственным, кто не побоялся оставить полетные программы в Шарм-эль-Шейх, оказался лоукостер EasyJet — он будет совершать полеты в Египет из Манчестера, Лутона и Гэтвика.

Не смог помочь Египту и тот факт, что властями страны были увеличены субсидии за полеты чартеров на курорты Красного моря. За каждого туриста, который прибыл в страну, перевозчик получит 55 долларов (прежде речь шла о 45 долларах). Предполагалось, что так будет продолжаться исключительно до апреля, но потом решение было продлено еще на один месяц и, возможно, в будущем оно может быть еще пролонгировано.

«Экспертами уже давно озвучивалось предположение, что открывать Египет перед сезоном не входит в интересы российского туризма, однако прогнозы были более оптимистичные. Открытия ждали перед зимним сезоном, и туроператоры, у которых застряли предоплаты за проживание, надеялись на открытие хотя бы к осени», — говорит председатель отдела продаж туров сервиса Туту.ру Мария Чупина. Эксперт также отмечает, что в настоящее время все внимание туристических операторов переключено на Грецию, Кипр, Испанию и Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Барселона
Барселона
тверия
Тверия
1 мая
1 мая
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Антон Гусев
Гусев Антон