Горячие Новости

Облако тегов

Турция обвинила Францию и Германию в геноциде африканских народов

Турция обвинила Францию и Германию в геноциде африканских народов

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет Францию в геноциде в Руанде, а Германию — в обширной резне в Намибии. Об этом передает в воскресенье, 5 июня, телевизионный канал Турции NTV.

«Кто ответит за резню в Руанде? Это Франция. Но про это не принято говорить», — рассказывает Эрдоган, выступая на выпускной церемонии в университете Стамбула имени Сабхаттина Заима.

В комментариях принятия бундестагом Германии резолюции о геноциде армян в Турции Эрдоган рассказал, что Германия, кроме Холокоста, также причастна к смертям 100 тысяч граждан из Намибии. «В настоящее время у нас отсутствуют проблемы с нашей историей. В нашей истории не присутствовало никакой резни, наша история — это история милосердия и сострадания», — отметил глава Турции.

4 июня Эрдоган рассказал, что вопрос Армении применяется другими государствами в качестве средства давления на Анкару. За день до этого министр юстиции Турции Бекир Боздаг в комментариях резолюции бундестага напомнил о Холокосте, который имел место в нацистской Германии. «Сами в свое время палили евреев в печах, а сегодня клевещут на народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам с самого начала оглянуться и взглянуть на собственную историю?» — говорит министр.

2 июня депутаты парламента Германии подтвердили резолюцию, которая признает геноцидом преступления в отношении армян в Османской империи в 1915 году. Власти Турции остро отреагировали на такое решение бундестага. К примеру, Эрдоган высказывал мнение, что подтверждение резолюции спровоцирует существенное воздействие на отношения Анкары и Берлина.

Эрдоган назвал шантажом Турции вопрос геноцида армян.

Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что армянский вопрос применяется другими государствами в качестве средства давления на Анкару. Слова президента государства в субботу, 4 июня, привело Анатолийское агентство.

«Во всем мире вопрос Армении стал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции или даже некой дубинки», — сказал турецкий президент.

В комментариях одобренной парламентом Германии резолюцию о признании геноцидом преступлений в отношении армян в 1915 году Эрдоган рассказал, что это решение не имеет ничего общего с желанием оборонять права народа Армении. «Армяне только повод, и мы это прекрасно понимаем. Рассчитываю, что и армяне в конце концов осознают данную истину и не разрешат себя использовать», — говорит он.

2 июня депутаты парламента Германии проголосовали за резолюцию, признав геноцидом преступления в отношении армян в Османской империи в 1915 году. В резолюции, в частности, отмечено, что уничтожение армян в Османской империи в период Первой мировой войны было «резонансной катастрофой, которая спровоцировала внушительные последствия в тысячелетней истории народа Армении».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
ВКонтакте
ВКонтакте

Религия
6 июля
6 июля