Горячие Новости

Облако тегов

От организаторов Евровидения требуют пересмотреть итоги конкурса в Швеции

От организаторов Евровидения требуют пересмотреть итоги конкурса в Швеции

Портал Change.org опубликовал петицию, авторы которой потребовали пересмотра результатов финала европейского вокального конкурса «Евровидение – 2016». Как стало известно экспертам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», петицию эту подал житель столицы Армении Артур Ованнисян. Он считает, что «у многих бытует мнение, что в текущем году «победителем» конкурса объявили совершенно не того, кто действительно заслужил на победу». Уже известно, что по состоянию на 05:10 по московскому времени сегодняшнего утра свою подпись под петицией поставили свыше сорока тысяч человек.

Отметим, что в субботу вечером, тринадцатого мая, в Стокгольме завершился финал популярного в Европе и за е пределами вокальный конкурс «Евровидение – 2016» Победа досталась представительнице из Украины Джамале которая выступила с песней «1944», в которой рассказывается о депортации крымских татар из Крыма. Второе место, по результатам голосования, досталось певице из Австралии Дэми Им. Ну а третье место занял россиянин Сергей Лазарев, выступавший с композицией «You Are The Only One».

Спустя некоторое время от представительницы Дании Хильды Хейк поступила информация, что ее страна ошибочно поставила Украине самую высокую оценку – двенадцать баллов, которые на самом деле датчане планировали отдать Австралии. Вместе с тем, отмечается, что этот факт не оказал никакого влияния на результаты конкурса.

Россия разочарована результатами финала «Евровидения».

Несмотря на то, что букмекеры были уверенны в победе на нынешнем конкурсе «Евровидение» представителя Российской Федерации Сергея Лазарева, в финале ему не удалось набрать необходимого количества баллов. Певцу удалось хорошо балансировать на сложных декорациях, однако, как говорят российские эксперты, судьи из европейских стран намеренно отобрали у него победу.

Слухи о том, что именно Лазарев является основным кандидатом на победу в «Евровидении – 2016», начали распространяться еще до начала непосредственно самого конкурса. Возможно, его слазили? Обозреватель издания «Коммерсант» Борис Барабанов отмечает, что сценарий нынешнего «Евровидения» предусматривал, что объявлять результаты голосования телезрителей и членов жюри будут отдельно. Россияне начали бить тревогу, когда стали появляться оценки профессиональных судьей, так как самые высокие оценки – двенадцать баллов – доставались не Лазареву, а Джамале. Совершенно очевидно, что те люди, которые и представляли национальные жюри, весьма подробно «изучили матчасть» и были хорошо знакомы с содержанием песни «1944». Безусловно, здесь нельзя было не сопереживать. Что касается Австралии и отданных голосов за представительницу этой далекой страны, то, вероятно, это можно пояснить стремление судьей хотя бы немного поменять формат самого конкурса и допустить возможность проведения следующего конкурса на «зеленом континенте».

В соответствии с итогами голосования телезрителей Европы, на первом месте оказался Сергей Лазарев. Следующий любопытный момент: по результатам голосования украинских болельщиков, Сергей Лазарев тоже вышел на первое место. Кроме того, по результатам голосования российских зрителей Джамала оказалась на второй строчке (на первом - Армения, которая только два балла отдала Лазареву). Обозреватель «Коммерсанта» отмечает, что несмотря на все события последних двух лет, россияне и украинцы все-таки продолжают оставаться близкими, если даже взять субботнее голосоваее. Что же касается национального жюри России и Украины, то они решили обменяться нулями. Получается, что: Россия Украине не дала ни единого балла, ответ украинского жюри оказался таким же. Журналист считает это ни чем иным, как свидетельством политической ангажированности самих судьей. И в таком случае не лучше ли отказаться от них вовсе? Этот вывод не менее важен, чем абсурд нынешних конкурсных правил: у членов жюри победитель — Австралия, у зрителей — Россия, а победила Украина.

Борис Барабанов в своей статье пошел еще дальше, отметив, что самым лучшим результатом «Евровидения» стало бы то, что Лазарев и Джамала обнялись и на весь мир заявили, что в следующем году обе страны будут совместно проводить конкурс, так как сфера шоу-бизнеса России и Украины по-прежнему тесно связаны. На самом же деле, Лазарев и Киркоров обратились к своей украинской коллеге со словами поздравления, что тоже можно считать маленькой победой.

Кроме того, что Украине нужно найти деньги на дорогостоящее мероприятие, Киеву предстоит решить много вопросов, относящихся к идеологии, отметил Барабанов. Будет ли снят запрет на полеты российских самолетов? Можно ли будет использовать триколоры членам российской делегации? К тому же, что будет, если в следующем году Россия пришлет кого-то из черного списка? А если еще вспомнить недавнюю историю, когда в Ивано-Франковске на днях активисты в камуфляже сорвали официальный концерт певицы Светланы Лободы. Могут ли гости «Евровидения-2017» быть полностью уверенны в том, что такое не повторится на песенном конкурсе? При этом, журналист отметил, что ведущие трансляции на канале «Россия-1» Дмитрий Губерниев и Эрнест Мацкявичюс показали, что их комментарии целиком зависят от указа от высшего руководства страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
28 февраля
28 февраля

Бухара
16 августа
16 августа
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана