Горячие Новости

Облако тегов

К чему приведет развертывание американских баз ПРО в Восточной Европе

К чему приведет развертывание американских баз ПРО в Восточной Европе

Североатлантический альянс уже развернул собственные базы ПРО в Румынии. Эта новость стала достаточно активно обсуждаться в информационном пространстве, несмотря даже на то, что о необходимости расширения НАТО в Восточной Европе уже говорили достаточно давно. С учетом агрессивной политики со стороны Российской Федерации защита рубежей блока является объективной необходимостью. Несложно догадаться о том, что в первую очередь представители России стали рассуждать на тему того, насколько американские базы угрожают безопасности их агрессивного государства.

В Москве в сотый раз предпочитают пропускать мимо ушей заявления генерального секретаря НАТО о том, что это действие направлено исключительно на усиление оборонных позиций и защиту от угрозы, которая исходит со стороны Ближнего Востока. Кремлевские пропагандисты придерживаются в данном случае собственного альтернативного мнения. Местные чиновники на публике выражают уверенность в том, что все эти действия являются исключительно попыткой посягательства на их безопасность, хотя базы ПРО даже не находятся на их границе. 

В международном информационном пространстве так называемый «противоракетный щит» альянса на самом деле постоянно упоминается исключительно на фоне того, как стремительно растут военные возможности Ирана. Официальная позиция НАТО заключается в том, что радары, располагающиеся на севере и юге Европы, предназначаются для того, чтобы засекать запуск баллистических ракет. После этого специальное оборудование будет засекать направление их полета, после чего уже совсем другие установки будут «вести» ракеты. Команда на их уничтожение будет поступать из Центра противоракетной обороны НАТО, который располагается в немецком Раммштайне.
 
База, расположенная в Румынии, будет играть в этом процессе очень важную роль. Подобные объекты предназначаются для того, чтобы при необходимости запускать противоракеты. Они способны сбивать баллистические ракеты противника даже над земной атмосферой. В целом эта позиция выглядит абсолютно логично, ведь ни одна из баз не предназначена для того, чтобы атаковать чьи-либо позиции. Понятное дело, что усиление оборонных способностей Европы не нравится настоящему агрессивному государству по типу России. 

Какова позиция РФ? 

160512155203_putin_shoigu_624x351_ap_noc
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что представители Российской Федерации ни одного дня всерьез не воспринимали оборонительные цели действий Североатлантического альянса. Базы НАТО в данной стране воспринимаются в качестве объектов для хранения наступательного ядерного вооружения. Более того, они в своем большинстве уверены в том, что их страна как раз и является конечной целью этих мифических ударов. Вновь российская позиция выстроена только на догадках и предположениях, но в этой стране в последние год отвыкли доверять реально существующим фактам.
 
Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок также придерживается единственной популярной в Москве версии о том, что американские ракеты буквально за один день могут сменить свое предназначение. Если они на сегодняшний день нужны для уничтожения вражеских ракет, то уже завтра могут приобрести ярко выраженный наступательный характер. Снова необходимо отметить, что страна, которая постоянно разжигает войны на разных территориях, пытается обвинять всех вокруг в агрессивных действиях.
 
Важно отметить, что ранее Россия пыталась официально получить разрешение на проверку системы ПВО, но столкнулась с отказом. Это также объясняется с сточки зрения логики, ведь нельзя государству, которое постоянно занимается бряцанием оружием и озвучивает угрозы, позволять изучать возможности мирных стран и даже военных блоков, которые попросту пытаются защищать свои позиции. Естественно, надежды Москвы на то, что им разрешат проверить базы в Румынии, имеют слишком мало шансов на то, чтобы увенчаться в конечном итоге успехом
 
Отдельно стоит отметить еще одно традиционное направление в кремлевской пропаганде. После того как были озвучены обвинения в сторону американцев и НАТО в предполагаемой агрессии, так называемые специалисты начинают рассказывать о том, что на самом деле зарубежные системы ПРО не страшны им. В данном случае позиция аргументирована тем, что Россия якобы обладает мощными крылатыми ракетами, которые способны обходить радары.
 
В сложившейся ситуации следует выделить два очень важных и логичных факта. Во-первых, до этого россияне говорили о том, какие неправильные действия совершает альянс, а затем говорят о том, что их вооружение может обходить новые противоракетные установки НАТО. Вновь происходит намек на агрессию. Во-вторых, россиянам в последнее время все реже удается скрывать от общественности провалившиеся испытания новых ракет и других видов оружия, а это противоречит понятиям «мощности» и «качества».
 
Справедливости ради следует отметить, что изначально позиция России была ясна. Также понятно, что она будет противоречить официальной версии Североатлантического альянса. Все это приводит исключительно к усилению геополитического напряжения как минимум на европейском пространстве. Пока стороны не готовы изменять свои позиции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Потап и Настя
Потап и Настя
Adidas AG
Adidas AG
Государственная граница
Государственная граница
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович