Горячие Новости

Облако тегов

Иран скоро достигнет досанкционного уровня экспорта нефти

Иран скоро достигнет досанкционного уровня экспорта нефти

Иран готов довести объемы экспорта нефти до того уровня, который фиксировался в стране до введения международных санкций. Это намерение подтвердил и президент Ирана Хусен Рухани в ходе заседания администрации и избранного парламента, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Президент страны также с уверенностью заявил, что удастся частично разрешить проблемы, связанные с международными банковскими расчетами.

Отметим, что сегодня общественность страны выражает беспокойство ввиду того, как будут осуществляться финансовые операции Ирана с зарубежными банками после отмены санкций. Так, недавно лидер Исламской революции аятолла Хомейни заявил, что зарубежные банки не намерены возобновлять сотрудничество с Ираном из-за политики запугивания, осуществляемой США.

Отметим, что у Ирана появилась возможность возобновить объемы экспорта нефти в Европу после того, как в январе 2016 года Запад объявил об отмене санкций.

И теперь Иран значительно увеличил уровень добычи нефти, достигнув показателя в 3,8 млн. баррелей в сутки. Тем самым, эксперты отмечают, что Иран преувеличил досанкционный уровень добычи нефти. Эту информацию подтвердил и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Он также добавил, что Иран не собирается замораживать объемы добычи нефти, пока не достигнет уровня, зафиксированного до принятия санкций. Как известно, в досанкционный период уровень добычи нефти в Иране составлял 3,5-3,7 млн. баррелей в сутки. Тем самым, можно прийти к выводу, что Иран уже превысил досанкционный уровень добычи нефти.

Однако директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Гамсари сообщил, что Тегеран может присоединиться к плану по заморозке объемов добычи нефти. По его словам, Иран уже достиг желаемого уровня добычи нефти, поэтому не исключается, что он в скором времени сообщит о заморозке уровня добычи. Гамсари подметил, что ежедневно Иран добывает по 4,2 млн. баррелей нефти. А это значит, что план по возвращению к объемам досанкционного уровня уже выполнен, поэтому может быть рассмотрен вопрос о заморозке добычи нефти.

А глава Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддин Джавади заявил, что в скором времен Иран может прийти к согласию с членами ОПЕК. В частности, он прогнозирует, что подобное соглашение может быть заключено в ближайшие 1-2 месяца. Он считает, что именно тогда Иран сумеет достичь досанкционного уровня добычи нефти. Он рассказал, что на данный момент при добыче нефти в объеме 3,7 млн. баррелей в сутки экспорт составляет всего 2,1 млн. баррелей в сутки. Он надеется, что в скором времени Иран сможет нарастить объемы экспорта нефти до уровня в 2,2 млн. баррелей ежедневно. Джавади также сообщил, что на данный момент у Ирана нет запасов нефти в плавучих хранилищах.

Иран увеличивает объемы экспорта в Италию.

Вместе с тем Иран увеличивает поставки нефти на территорию Италии. Так, на данный момент на итальянский НПЗ Saras поставляется нефть в объеме от 30 до 35 тыс. баррелей ежесуточно. Власти Ирана заключили контракт с нефтеперерабатывающим заводом Италии для увеличения поставок нефти. Об этом рассказал замминистра нефти Ирана и генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддин Джавади.

Согласно контракту, поставки нефти в Италию увеличатся до 65 тыс. баррелей ежедневно. Джавади рассказал, что на данный момент объемы поставок в данную итальянскую компанию ограничивались 30-35 тыс. баррелей нефти. Замминистра рассказал, что Иран готовится заключить сделку о поставках сырой нефти в итальянскую энергетическую компанию Eni. Иранский чиновник уточнил, что в случае заключения сделки Иран может увеличить поставки нефти вплоть до 100 тысяч баррелей нефти в день.

А министр нефти Ирана Бижан Зангане отметил, что на данный момент разрабатывается текст соглашения с Eni, объем которого предполагает 1,5 млрд. долларов. В частности, эти средства могут быть направлены на развитие третьего этапа иранского нефтяного месторождения «Дарховен».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Апартаменты
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
4 апреля
4 апреля