Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты прогнозируют повышение процентной ставки в США в июне

Эксперты прогнозируют повышение процентной ставки в США в июне

В ходе июньского заседания Федеральной резервной системы будет обсуждаться повышение процентной ставки в Соединенных Штатах. По словам председателей двух региональных банков Федрезерва, рынки неправы, ожидая сохранения ставки на том же самом уровне уже в четвертый раз подряд.

Дэннис Локхарт, руководитель ФРБ Атланты, а также его коллега Джон Уильямс из ФРБ Сан-Франциско заявили, что состояние экономики Соединенных Штатов вполне оправдывает подъем процентной ставки в ходе заседания, которое должно состояться в середине следующего месяца.
 
По сообщениям агентства Bloomberg, сегодня инвесторы активно оценивают вероятность подобного шага ФРС в 12 процентов. «По моему мнению, на реальность такого шага можно ставить значительно больше. Очевидным является то, что выступления представителей комитета, начиная с текущего момента и до 14-15 июня, должны подготовить рынки как минимум к наиболее реалистичному диапазону возможностей, которые будут обсуждаться в ходе следующего заседания», – рассказал представителям СМИ Локхарт в ходе конференции по финрынкам во Флориде.
 
Нужно отметить, что на прошлой неделе FOMC решил оставить базовую процентную ставку в целевом диапазоне от 0,25 процента до 0,5 процента годовых. В то же время из коммюнике исчезло предупреждение касательно рисков, которые создаются ситуацией на финансовых рынках и в мировой экономике. «Было бы отлично, если бы руководители ЦБ и финансовые рынки смотрели в одном направлении», – подчеркивает Локхарт.
 
Но на данный момент он еще не готов ясно высказаться за или против июньского повышения ставки, рассчитывая при этом на дополнительные статистические данные в ближайшее время. Руководитель ФРБ Атланты, как и ранее, продолжает верить в возможность двух повышений ставки в текущем году.
 
В то же время Уильямс заявил, что готов высказаться в поддержку увеличения стоимости кредитования уже в следующем месяце. «Я считаю, что подобный шаг будет полностью обоснованным с учетом того, о чем мы говорили. Однако стоит понимать, что до июня может произойти многое», – подчеркнул Уильямс.
 
С его слов, инвесторы слишком сильно зацикливаются на негативных сценариях, в то время как прогнозы и статистические данные говорят о равномерном восстановлении экономики Соединенных Штатов.

Курс доллара постепенно растет.

В ходе торгов в среду долларовый индекс поднимается с самого низкого уровня за год, так как одновременно двое председателей ФРС отметили возможность повышения процентных ставок в Соединенных Штатах уже в следующем месяце. Так, курс доллара растет по отношению ко всем 16 самым активно торгуемым валютам.
 
«Аналитики Macquarie, в свою очередь, ждут укрепления американской валюты, полагая, что ФРС повысит процентную ставку в следующем месяце», – отметил Гарет Берри, валютный стратег австралийского инвестбанка. «Доллар имеет все шансы укрепиться, когда ФРС будет возобновлен цикл ужесточения денежно-кредитной политики», – подчеркнул Берри.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
18 апреля
18 апреля
стрелец
Стрелец
22 мая
22 мая

Народ Грузии - грузины

Курс евро: прогноз