Горячие Новости

Облако тегов

Россия продолжает воевать в Сирии

Россия продолжает воевать в Сирии

Последние события открыто указывают на то, что перемирие, хоть и временное, которое ранее было установлено на территории Сирии, окончательно сорвалось, а российские военные вместе со своими союзниками в настоящее время готовят наступательную операцию в Алеппо, а также вокруг него.

Напомним, что Пентагон, ссылаясь на данные разведки, еще на прошлой неделе заявлял о том, что силы, верные правительству Сирии, начали переброс своей военной техники к Алеппо. Согласно заявлению правительства Соединенных Штатов Америки, на сегодняшний день Алеппо по большей части находится под контролем «Фронтом ан-Нусра», на который, кстати, действие перемирия вообще не распространялось. Основываясь на этих данных можно прийти к выводу, что ситуация вокруг Алеппо действительно сложная.

Многие уже успели заменить, что действия, которые производят российские военные кампании, идут в полном несоответствии с тем, что говорят средства массовой информации этой же страны. Напомним, что еще в середине марта Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявлял о том, что стана начала вывод своих войск с территории Сирии. И действительно, некоторые военные самолеты, состоявшие на вооружении в РФ, покинули Сирию. Тем не менее этот факт все равно не означал, что для России сирийская кампания полностью окончена.

Но, что же на самом деле изменилось с тех пор, как Российская Федерация, все-таки вывела часть своей армии с территории Сирии? А изменилось ли что-то вообще? На сегодняшний день всем понятно, что Россия оказывает содействие президенту Сирии Башару Асаду. Тем не менее вовсе не обязательно, что данная поддержка является безоговорочной. Российская Федерация желает усилить позиции, занимаемые сейчас сирийским правительством. Однако у нее нет вообще никакого желания надолго увязнуть в сирийской войне. В связи с этим она и совершает свои действия сразу на нескольких фронтах.

Так, к примеру, Кремль всячески поддержал дипломатический процесс. Вне зависимости от того, что данный процесс в настоящее время терпит некие неудачи, он все равно вскоре будет возобновляться.

Проще говоря, сообщение о выводе российских войск с сирийской территории, означало лишь смену тактики России в этом вопросе. Таким своим сообщением Владимир Путин дал понять миру, что цели, которые он ставил перед своими военными для исполнения на территории Сирии, хоть и частично, но все-таки были достигнуты. Благодаря этому шагу можно было возобновить дипломатические усилия.

В свою очередь, правительство Соединенных Штатов Америки неоднократно поддавала критике Российскую Федерацию за то, что та наносила свои авиаудары не по представителям террористической группировки «Исламское государство», как это было заявлено ранее, а именно по позициям, занимаемым группировками, поддерживаемыми Западом и воюющими против режима Башара Асада. Однако Российская Федерация, как заявляла, так и продолжает заявлять, что ведет борьбу исключительно с такими террористическими группировками, как «Фронта ан-Нусра» и «Исламское государство». Этот факт можно воспринимать в качестве еще одного, дополнительного примера между риторикой Российской Федерации и ее реальными действиями.

Майкл Кофман, аналитик американского Центра военно-морских исследований (CNA), заявляет, что всего лишь за одну неделю до того, как было объявлено о начале вывода российских военных с территории Сирии, они переключили все свое внимание именно на борьбу с террористами, занимающими свои позиции неподалеку от Пальмиры. Таким образом, это стало своеобразной пиар-акцией для того, чтобы российский президент мог впоследствии заявить, что миссия России в Сирии частично была выполнена.

А в настоящее время количество авиаударов, которые наносит российская армия в Сирии уменьшилась, причем достаточно значительно. Анализ спутниковых снимков, проведенных британской информационно-аналитической группы IHS Janes, показал, что сразу две взлетно-посадочные полосы, располагающиеся на авиабазе под названием «Хмеймим», что неподалеку от Латакии, скорее всего, закрыты. Аналитики придерживаются мнения, что данный факт может свидетельствовать о повреждениях полос, вызванных ее чрезмерным использованием. А это, в свою очередь, могло оказать непосредственное влияние на решение российского лидера о частичном выводе своих войск с территории Сирии.

Тем не менее в этой стране продолжает оставаться достаточно значительная часть российских военных. Так, к примеру, на сегодняшний день на территории Сирии располагается более двух десятков военных самолетов, среди которых также имеются и бомбардировщики Су-24М, а также сразу несколько истребителей Су-30М и Су-35. Но и это еще не все. Специально для того, чтоб авиабаза, на которой располагаются все вышеуказанные военные самолеты, а также прочая техника, находятся под достаточно серьезной охраной российских наземных подразделений, у которых, кстати, на вооружении имеются весьма мощные ракеты класса «земля-воздух». А недавно туда прибыли и штурмовые самолеты. Этот факт, по мнению Кофмана, означает, что российские военные расширяют собственное присутствие еще на несколько баз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Николаев
Николаев
Audi A2
Audi A2
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)