Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в истории The Rolling Stones дали концерт на Кубе

Впервые в истории The Rolling Stones дали концерт на Кубе

Известный рок-коллектив из Великобритании The Rolling Stones накануне первый раз выступил с концертом в кубинской столице. Зрителей пускали бесплатно. Послушать британцев собралось около 200 тысяч человек.

Немало людей принесли с собой плакаты и приехали в одежде с символикой коллектива. Как отмечается, рок на территории Кубы находился под запретом с начала 60-х годов прошлого столетия. Тогда противником его был лично глава Кубы Фидель Кастро, полагавший, что такой музыке не место в стране с социалистическим укладом. По словам Мика Джагера, со временем меняется все.

Как известно, незадолго перед этим, в Гавану прилетал глава Соединенных Штатов Барак Обама, который назвал свой визит на остров Свободы «историческим». Там он имел встречу с нынешним руководителем государства – Раулем Кастро.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп позже отметил – то обстоятельство, что хозяина Белого дома встречал только глава кубинского внешнеполитического ведомства является недопустимым и оскорбительным.

Рок-группа прибыла в кубинскую столицу в минувший четверг. Концерт проходил в столичном Дворце спорта. Участники легендарного коллектива прибыли специальным рейсом из американского города Майами. В международном аэропорту Джаггер указал, что для него огромное удовольствие оказаться на территории Кубы. Также он отметил, что это выступление является совершенно особенным. А настоящий момент охарактеризовал как исторический. Перед этим группа гастролировала по странам Южной Америки.

Как отмечается, концерт в Гаване был первым бесплатным мероприятием группы за последнее десятилетие. Предполагалось, что на него придет до миллиона кубинцев. Известно также, что его снимут на пленку и эти материалы впоследствии будут включены в документальную ленту. Ее бесплатно предоставят национальному телевещателю Кубы.

Также известно, что желающих послушать вживую легендарных исполнителей начали пускать за шесть часов до начала мероприятия. Об этом сообщает кубинское издание «Гранма». Длительность концерта превысила 2 часа. Он начался в половине девятого вечера по местному времени.

Зрителям рекомендовали иметь с собой запас питьевой воды и небольшой запас провизии. Власти также внесли коррективы в движение общественного транспорта. В итоге немало людей вынуждены были добираться до места проведения концерта пешим ходом.

Правительство Кубы очень беспокоилось по поводу обеспечения безопасности в ходе концерта. Вся местная пресса уделяла много внимания рекомендациям для людей, решивших посетить бесплатный концерт британского коллектива.

Кроме самой группы в Гавану также приехало более семи десятков человек обслуживающего персонала, родственников и друзей. После концерта у британских музыкантов также запланировано участие в некоторых местных культурных мероприятиях. Для них, кроме того, проведут экскурсию по кубинской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Microsoft
Microsoft
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Audi Q7
Audi Q7