Горячие Новости

Облако тегов

Почему Кремль не вмешивается в севастопольский конфликт Чалого с Меняйло

Почему Кремль не вмешивается в севастопольский конфликт Чалого с Меняйло

Крымский политический обозреватель Сергей Раззаренов объяснил, что стоит за конфликтом, разгоревшимся между ветвями новой севастопольской власти – губернатора Сергея Меняйло и главы городского Заксобрания Алексея Чалого, а также объяснил, почему в данный конфликт не вмешивается Москва. Более детально мнение Раззаренова о том, что стоит за конфликтом между Меняйло и Чалым, и о том, почему в данный конфликт не вмешивается Москва, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сергей Раззаренов в статье, опубликованной изданием "Крым.Реалии" отмечает, что подробности конфликта, разгоревшегося между Сергеем Меняйло и Алексеем Чалым известны достаточно широко. Первый является прагматиком и "солдафоном", пользующийся уважением бизнесменов, кормящихся от Черноморского флота, у разного рода "решал", бывших украинских депутатов и чиновников, осевших в Крыму, а самое главное – пользующийся уважением так называемых "ястребов" Кремля. Второй – идеалист и предприниматель, пользующийся поддержкой простого населения города.

Меняйло и Чалый бросили все имеющиеся в их распоряжении ресурсы на борьбу за власть, однако ни одному из них пока так и не удалось одержать явной победы. Выяснилось, что сильной стороной губернатора Севастополя являются разного рода административно-подковерные дела, а губернатора выручает репутация "народного мэра" и его несомненная харизма. Между тем ресурсы, задействованные в этой борьбе, тают, количество нерешенных в Севастополе проблем только лишь растет, тогда как исполнительная и законодательная власть, увлекшись борьбой, продолжают активно оплевывать друг друга.

pic_0f8540b222aaf7e7f0d791b12a797a99.jpgДаже школьники города понимают, что данный конфликт решить может только Москва, и после очередной стычки между Чалым и Меняйло все замирают, ожидая решения федерального центра, но его нет до сих пор. При этом крымчане, неискушенные в российской политике, не понимают, почему в ситуацию не вмешается президент РФ Владимир Путин, и как вообще можно было все это допустить. У самих севастопольцев, которые уже привыкли к особому пафосу в отношении их родного города, и вовсе происходит разрыв шаблонов, поскольку им трудно понять, почему президентом России данное позорное противостояние не было прекращено еще в зародыше, как глава государства вообще допустил, чтобы два представителя российской власти публично швыряли друг в друга "грязным бельем".

Назначение Меняйло в пару к Чалому стало практической реализацией системы противовесов – Раззаренов.

По словам Раззаренова, ничего не происходит просто так, и у всего есть причины. Назначение в пару к Чалому Меняйло – это практическая реализация системы противовесов сдержек, уже давно применяемой Кремлем – в Российской Федерации практика сочетания в губернаторских дуэтах несочетаемого уже давно стала довольно распространенным явлением. Если повезет, и они сработаются, значит, "пламя" будет сдерживаться "льдом", если не повезет, и начнется конфликт – ничего страшного не произойдет.

Такие назначения задумываются федеральным центром для того, чтобы иметь возможность эффективно контролировать региональную власть, следя, чтобы та, чего доброго, не вообразила о себе Бог весть что, и не отбилась от рук. С точки зрения правящего в РФ режима – это очень важный аспект, поскольку жители страны должны понимать: при всей широте полномочий, имеющихся у региональной власти, без поддержки государства эта самая региональная власть просто ничтожна.

На практике в большинстве российских регионов депутатский корпус – это послушный придаток к исполнительной власти, получающий в обмен на лояльность разнообразные блага – карьерные, материальные, и так далее. На территории Крымского полуострова эта же схема отношений была выстроена "аксеновцами", но в Севастополе реализовать данную идею на практике новым властям не удалось, поскольку Чалый, далекий от политических реалий РФ, отказался становиться "тенью губернатора".

Его программа развития Севастополя как туристического и научного центра, несбыточная в условиях экономического кризиса, пришлась по душе землякам, являющимися такими же далекими от реалий российской политики. При этом севастопольцы не ждут ничего хорошего от грубоватого и приземленного губернатора, уже получившего в народе прозвище "Невменяйло". Но Кремлю такой человек вполне походит для превращения города в укрепрайон, и поэтому в Севастополе сегодня уверены: дальнейшее будущее города с особым статусом зависит от того, на какую из сторон конфликта сделает ставку Москва.

По мнению оптимистов, тех, для которых "хоть камни с неба", победит Валерий Чалый, тогда как по мнению их, весьма немногочисленных оппонентов, в ситуации, когда "кругом враги", Путину гораздо выгоднее чтобы у власти оставался Меняйло. Представители патриотической общественности с их идеализированными представлениями о Российской Федерации и такими же идеализированными запросами, пока могут подождать, поскольку хозяину Кремля в Севастополе нужен решительный "полководец", пускай даже и недалекий, желательно без склонности к рассуждениям, и без предрассудков, а не стратег-мечтатель, а чаша весов конфликта между тем медленно, но уверенно склоняется в пользу Меняйло, имеющего привлеченные деньги, связи, и административный ресурс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Видео в Интернете
Видео в интернете
Харьков
Харьков
Египет
Египет