Горячие Новости

Облако тегов

Кремлевская пропаганда: С больной головы на здоровую

Кремлевская пропаганда: С больной головы на здоровую

Как сообщается, в некоторых случаях кремлевские ставленники говорят правду. К примеру, не так давно официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что намерение западного оборонного блока разместить на территории некоторых своих восточноевропейских членов дополнительные военные ресурсы призваны обеспечить сохранение баланса сил в связи с агрессивной политикой Российской Федерации. Это заявление абсолютная истина, сообщает сайт «Радио Свобода».

Ничего подобного не случилось бы в том случае, если бы Кремль не осмелился принять в состав РФ Крымский полуостров и не разжег бы войну на территории восточной Украины. Кроме того, Москва продолжает провоцировать своей недружественной политикой государства, расположенные в Балтийском регионе.

Помимо того, американская администрация приняла недавно решение увеличить расходы на свои армейские силы, расположенные в Европейском Союзе. Известно, что в нынешнем году их финансирование было поднято вчетверо. Таким образом, общая сумма ассигнований на американский контингент, расквартированный в Европе, достигла почти 3,5 миллиарда долларов. В числе прочего Соединенные Штаты собираются направить туда еще и дополнительные формирования численностью до 3 тысяч штыков. Некоторые из этих подразделений будут размещены в странах Балтии. В то же время правительство Соединенного королевства приняло решение направить 5 своих военных судов для патрулирования Атлантического океана, а также Средиземного, Балтийского и Северного морей. Как полагают в связи с этим представители Североатлантического альянса — это далеко не разовая акция, а планомерное наращивание сил на границах с Российской Федерацией. Таким образом НАТО готовится к длительному противостоянию с этой страной.

Такого рода мероприятия в первую очередь направлены на латание дыр в обороне стран западного военного союза. Больше всего их оказалось именно в Восточноевропейском регионе. Существует, в частности, опасность возможной российской агрессии в отношении государств Балтии, где Кремль может начать дежурную войну. Как полагает в этой связи глава американских вооруженных сил на Европейском континенте Бен Ходжс, Североатлантическому альянсу следует в первую очередь максимально укрепить восточные рубежи. В частности, он указал, что в окрестностях Калининграда оборонительные возможности блока весьма ограничены.

Как полагает Агина Григас, сотрудник Атлантического совета, расположенного в американской столице, специализирующийся на российской угрозе, в том случае если российская военщина сможет укрепится в вышеназванном регионе, все бывшие советские балтийские республики будут отрезаны от остальной Европы и, следовательно, от основных сил Североатлантического альянса. Все эти угрозы должны быть в максимально сжатый срок минимизированы.

Наращивание натовских сил может в реальности сильно охладить воинственный пыл российского лидера. Москва не посмеет напасть на страны-члены оборонительной инициативы или вести против них агрессивную деятельность. Но главную опасность западной цивилизации несут угрозы Кремля его либеральным ценностям. Попытки России разрушить существующий миропорядок прямо противоречит планам Запада.

Российская пропаганда внушает недоверие жителям Запада.

Как полагает Джеймс Шерр, наиболее авторитетный кремленолог в западном мире, сотрудничающий с исследовательской организацией «Чатем-хаус», Российская Федерация не является в традиционном плане врагом, имеющим цель физически уничтожить доминирование западной цивилизации. Тем не менее российские интересы совершенно отличны от европейских. По его словам, сейчас в Евразии имеется две системы взглядов. Европейская базируется на таких ценностях как верховенство права и соблюдение регламентов. Вторая строится на личностных связях и верховенстве власти над нормативами. Путин делает все возможное, чтобы уничтожить принципы, на которых зиждется вся европейская цивилизация.

Кроме того, Путин умело использует принципы глобализации в борьбе с западным миром. Он хочет подорвать веру граждан Европы в институты власти ЕС. Для этого активно используются и предпринимательские круги ЕС, имеющие связи с российскими компаниями. Последние давят на национальные правительства с тем, чтобы они в отношении России проводили максимально мягкую политику. Кроме того, Путин постоянно подкупает представителей западного истеблишмента для того чтобы они поддерживали пророссийские настроения в зонах влияния. Как полагает Джеймс Грин, другой эксперт служащий в «Чатем-хаус», Кремль активно применяя подкуп создал в странах, окружающих Россию, сильное лобби. Также Путин регулярно прибегает к помощи организованной преступности, если необходимо устранить того или иного неудобного человека.

Помимо того, российские власти также весьма активно ведут работу по распространению наглой и циничной пропаганды в информационной сфере Запада. Главная задача – вызвать недоверие у обывателей к собственной власти, системе государственного устройства и цивилизационных ориентирах. Таким образом господин Шерр отмечает, что Брюссель должен делать не меньше, чем делает Североатлантический альянс. Нужно более активно противостоять кремлевской лживой пропаганде и максимально увеличить ассигнования на оборону в информационной сфере.

По его мнению, свободное медийное пространство оказалось крайне уязвимой сферой западной цивилизации. Сейчас кремлевская пропаганда и проплаченные блогеры активно манипулируют с данными и заставляют граждан западных государств сомневаться в правдивости их СМИ. Кроме того, Кремль платит киберпреступникам, которые, взламывая электронные масс-медиа, размещают там заведомо провокационную информацию. Европа должна помнить, что иногда ради принципов нужно поступиться и коммерческой выгодой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Герой Украины: кто достоин, кто нет