Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров хочет занять места крыс, бегущих с корабля Путина – эксперт

Кадыров хочет занять места крыс, бегущих с корабля Путина – эксперт

Как отмечается, в настоящее время больше всего места в прессе уделяется Рамзану Кадырову, который назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа, пишет Александр Морозов на сайте «Радио Свобода».

Не так давно Илья Яшин, видный деятель оппозиции, заявил о том, что очень скоро в свет выйдет подготовленный им доклад о главе Чечни. В этом документе будет рассматриваться фигура Кадырова в контексте представляемой им угрозы для безопасности Российской Федерации. Как отмечается в этой связи, публикация назначена на 23 число следующего месяца, то есть перед самой годовщиной убийства другого известного оппозиционного российского деятеля – Бориса Немцова.

По его мнению, проблемы в российской экономике вынуждают некоторых близких к Владимиру Путину людей, в числе которых предприниматели и представители политикума, отойти в тень. Однако своими высказываниями Кадыров демонстрирует готовность занять места, освобождаемые уходящими на покой путинскими опричниками.

В то же время Морозов подчеркнул, что сейчас с полной уверенностью говорить об этом еще рано, так как не известно, чем завершится скандал с Кадыровым. По его словам, не следует также исключать, что у оппозиции имеется еще материал о деятельности главы Чечни, аналогичный тому, который был обнародован не так давно в отношении генпрокурора Чайки. В этой ситуации чеченскому президенту останется только обвинять того же Навального в заказном характере публикаций.

Как полагает господин Морозов, ни при каких обстоятельствах высокопоставленный путинский чиновник не поверит в возможность независимого расследования, проведенного каким-либо общественными активистами, пожелавшими бескорыстно разоблачить преступную деятельность кого бы то ни было. Именно этим обусловлены резкие высказывания в отношении российской внесистемной оппозиции со стороны Кадырова, полагает эксперт.

В то же время Александр Морозов подчеркивает, что все вышесказанное является его умозаключениями. Никаких подтверждений о готовящейся атаке на Кадырова со стороны других приближенных Путина не имеется. В этой связи он отмечает, что таким образом он просто хочет показать ход мыслей пропутинских российских деятелей, которые во всяком выпаде против себя видят происки конкурентов.

Главная цель Кадырова – продвижение верных ему людей в Москву.

В числе прочего Александр Морозов отметил, что у Кадырова нет никаких амбиций на президентское кресло в РФ. По его словам, чеченского лидера устраивает занимаемая им ниша. Он чувствует себя безопасно и уверено, находясь на лидирующих позициях в своем регионе. В худшем случае Кадыров может предпринять ряд действий, чтобы обеспечить сохранность своего положения. В этой связи Александр Морозов указывает, что никакие действия оппозиционеров не несут для Кадырова прямой угрозы. Это обусловлено тем, что все независимые, выступающие против Путина силы, сейчас находятся в очень шатком положении.

Их действия маргинализированы пропагандистскими средствами массовой информации России. Только активной работой пропаганды удается поддерживать впечатление того, что оппозиция действительно грозит разрушить стабильность Российского государства. Таким образом трудно объяснить, кого имеет в виду Кадыров, когда говорит о пятой колонне. Александр Морозов подчеркивает – многие склоняются к мнению, что среди людей, приближенных к Медведеву есть те, кто может нести опасность для приверженцев восстановления имперского величия России. Российское правительство в большинстве своем всегда состояло из людей придерживающихся либеральных ценностей, полагает Морозов. Из этого можно сделать вывод, что своими словами Кадыров намекает на председателя правительства Медведева и его близкое окружение.

Александр Морозов полагает, что, скорее всего, Кадыров делает все по своей собственной инициативе. Это не в привычках Путина – угрожать кому-либо через третьих лиц. Во всех случаях российский президент прямо предупреждает конкретного человека, создающего проблему. Своими изречениями Кадыров посылает в Кремль сигнал, что в Москве имеются силы, настроенные недружелюбно к Путину. Как полагает эксперт, после отставки Якунина с поста главы РЖД, его пост остается в политическом смысле свободным. По мнению Кадырова он может сейчас претендовать на более значительные должности на федеральном уровне в связи с тем, что некоторые приближенные Путина начали от них потихоньку отказываться и уходить в тень.

В результате того, что свои права на более высокие должности начинают заявлять представители молодого поколения, политическая обстановка в России может быстро изменится. По словам господина Морозова, такая тенденция очень ярко проявилась именно в текущем году. Следовательно, дальнейших ход событий покажет – готова ли старая путинская гвардия покинуть насиженные места и уступить их новому поколению, либо продолжит за них драться. В то же время сам Путин уже проявил готовность предоставлять вакантные места молодым деятелям.

Свидетельством тому является то, полагает Александр Морозов, что Путин с большим энтузиазмом воспринял реплику одного из рабочих «Уралвагонзавода», который высказал готовность выехать со своими коллегами в российскую столицу и разогнать белоленточные протесты. По его словам, указанный человек впоследствии занял большой пост. Примерно то же может в настоящее время случиться и в отношении приближенных чеченского лидера, предполагает Александр Морозов. Кадырова все это не касается – он полностью удовлетворен собственным положением и будет продвигать верных ему людей, подчеркивает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Россия – 2
Россия – 2
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Чехия
Чехия
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий