Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк прогнозирует украинской экономике рост, российской – спад

Всемирный банк прогнозирует украинской экономике рост, российской – спад

Как полагают специалисты? работающие во Всемирном банке, в нынешнем году украинскую экономику ждет подъем на 1 процент. Еще через год рост составит 2 процента. В то же время отмечается, что российская экономика продолжит падать в пропасть – в этом году снижение составит 0,7 процента.

Помимо того, в ВБ отметили, что мировая экономика в общей сложности вырастет на 2,9 процента. Как отмечается, в середине прошлого года там считали, что ее рост составит 3,3 процента.

Кроме того, в упомянутой выше организации заявили также, что в прошлом году рост показателей мировой экономики оказался на отметке в 2,4 процента. Там в числе прочего уверены, что больше всего следует опасаться за показатели экономического развития Китайской Народной Республики.

Негативные тенденции, сохраняющиеся в российской экономике, обусловлены дальнейшим понижением стоимости ископаемого топлива и ограничительными мерами, наложенными на эту страну западными демократиями. Кроме того, специалисты отмечают, что в прошлом году объемы инвестиций в экономику Российской Федерации продолжали снижаться. Также указывается, что власти РФ могут переломить ситуацию в том случае, если проведут ряд реформ структурного характера.

Также в ВБ полагают, что улучшение ситуации может произойти после того, как будет урегулирован украинский конфликт. Это может в перспективе снизить влияние санкционного режима на РФ. В то же время положение России будет оказывать влияние на некоторые страны СНГ. В качестве примера называется Таджикистан.

МВФ назвал главные угрозы для мировой экономики.

Кроме того, сообщается, что в этом году на показатели мировой экономики будет влиять в первую очередь положение дел в развивающихся странах. Также отмечается, что продолжающийся спад темпов развития Китая приведет к ухудшению показателей в целом по всей планете. "Кроме того, имеется ряд существенных проблем в вопросе переориентирования некоторых государственных предприятий в Китае", - сообщается в отчете. Также нестабильность финансового рынка этой страны будет существенно вредить ее развитию. Помимо того, в целом по миру на экономику будет влиять значительная нерациональность распределения финансовых ресурсов и низкая гибкость развивающихся экономик.

Кроме того, сравнительно невысокий подъем мировой экономики в результате может привести к негативным ожиданиям на фондовых рынках, что, в свою очередь, отрицательно скажется на развивающихся странах. Помимо того, в прогнозе указано, что применение стандартных способов для увеличения показателей роста мировой экономики может в конечном итоге привести только к продлению негативного действия дисбалансов. Это в результате приведет к возникновению ряда проблем нового характера.

На протяжении всего прошлого года падали размеры инвестиций в экономики развивающихся государств. Это привело к необходимости расходовать государственные резервы. Как результат, стоимость кредитов для этих стран существенно выросла в то время, как их денежные единицы заметно просели по отношению к американскому доллару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Тарас Валерьевич Березовец
14 августа
14 августа
Эйлат
Эйлат
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Всемирный банк
Всемирный банк