Горячие Новости

Облако тегов

США призвали Нидерланды помочь с бомбардировкой ИГИЛ

США призвали Нидерланды помочь с бомбардировкой ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки обратились с призывом к властям Нидерландов помочь в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. «Так, в своем призыве США также напомнили о необходимости применения голландских F-16 для бомбардировок позиций террористов», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

С этой целью США направили официальное приглашение Нидерландам для помощи с бомбардировками позиций террористической группировки «Исламское государство». Эту информацию подтвердил и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, как сообщают местные издания. Берт Кундерс признался, что в официальном запросе США сообщалось о необходимости усиления борьбы против «Исламского государства». При этом глава внешнеполитического ведомства Нидерландов сравнил процесс борьбы с ИГ с осьминогом, который пытается везде продемонстрировать свои щупальца. По его мнению, процесс борьбы будет очень длительным. При этом министр не исключил тот факт, что «это станет борьбой целого поколения». Берт Кундерс в то же время не стал уточнять остальные детали предложения США. Но стало известно, что Вашингтон призвал применить голландские F-16 для бомбардировок в Сирии. Примечательно, что F-16 уже работают на территории Ирака.

Глава МИД Нидерландов со своей стороны отметил, что в стране со всей серьезностью отнеслись к данному предложению. Именно поэтому власти страны пытаются рассмотреть новые возможности и предложения.

Напомним, что еще день назад, 3 декабря, к борьбе против боевиков ИГ присоединились и британские ВВС. Также ранее к борьбе против террористической организации «Исламского государства» присоединилась и Германия. Уже в ночь на четверг британские ВВС начали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Эту информацию подтвердил и министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Так, 1 декабря о готовности принять участие в антитеррористической операции в Сирии также заявили власти Германии. Для этого бундестаг задействовал до 1,2 тыс. военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Иван Ряска
Иван Ряска
остров
Остров
Антон Гусев
Гусев Антон
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара