Горячие Новости

Облако тегов

США призвали Нидерланды помочь с бомбардировкой ИГИЛ

США призвали Нидерланды помочь с бомбардировкой ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки обратились с призывом к властям Нидерландов помочь в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. «Так, в своем призыве США также напомнили о необходимости применения голландских F-16 для бомбардировок позиций террористов», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

С этой целью США направили официальное приглашение Нидерландам для помощи с бомбардировками позиций террористической группировки «Исламское государство». Эту информацию подтвердил и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, как сообщают местные издания. Берт Кундерс признался, что в официальном запросе США сообщалось о необходимости усиления борьбы против «Исламского государства». При этом глава внешнеполитического ведомства Нидерландов сравнил процесс борьбы с ИГ с осьминогом, который пытается везде продемонстрировать свои щупальца. По его мнению, процесс борьбы будет очень длительным. При этом министр не исключил тот факт, что «это станет борьбой целого поколения». Берт Кундерс в то же время не стал уточнять остальные детали предложения США. Но стало известно, что Вашингтон призвал применить голландские F-16 для бомбардировок в Сирии. Примечательно, что F-16 уже работают на территории Ирака.

Глава МИД Нидерландов со своей стороны отметил, что в стране со всей серьезностью отнеслись к данному предложению. Именно поэтому власти страны пытаются рассмотреть новые возможности и предложения.

Напомним, что еще день назад, 3 декабря, к борьбе против боевиков ИГ присоединились и британские ВВС. Также ранее к борьбе против террористической организации «Исламского государства» присоединилась и Германия. Уже в ночь на четверг британские ВВС начали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Эту информацию подтвердил и министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Так, 1 декабря о готовности принять участие в антитеррористической операции в Сирии также заявили власти Германии. Для этого бундестаг задействовал до 1,2 тыс. военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Одесская область
Одесская область
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Замок
Замок