Горячие Новости

Облако тегов

Франция не приняла около тысячи мигрантов после терактов в столице

Франция не приняла около тысячи мигрантов после терактов в столице

Примерно одна тысяча человек не получила разрешения на последующий въезд на территорию нынешней Франции в период после ожесточенных нападений в городе Париже 13 ноября. "Об этом сообщил глава МВД этой страны Б. Казнев", - информируют о специалисты издания "Биржевой лидер". Так, по словам данного министра, им было официально отказано во въезде "из-за возросшего риска, который эти люди могли представлять общественному порядку и нацбезопасности в нашем государстве". При этом Б. Казнев отметил, что на госграницы Франции направлено было примерно 15 тысяч жандармов, полицейских, а также таможенников.

Министр констатировал, что цель данных мер - обеспечить нацбезопасность очередного климатического саммита COP21 в городе Париже и нейтрализовать наивысший уровень террористической угрозы в Республике Франция. Ранее отмечалось, что открытие вышеупомянутой климатической всемирной конференции ООН COP21 перенесено на день раньше, а именно - на 29 ноября. Конференция продлится непосредственно по 11 декабря текущего года. Ожидается, что на нее соберутся лидеры сразу нескольких десятков стран.

Премьер Франции призвал ЕС не принимать мигрантов.

151125171409_migrants__2_624x351_reuters

Ныне действующий премьер Франции М. Вальс буквально недавно заявил, что европейские государства больше вообще не могут принимать многочисленных мигрантов. Как рассказал Вальс, судьба Евросоюза во многом зависит от эффективности установленного контроля на его современных внешних границах. Слова французского премьера сейчас цитируют многие зарубежные информагентства. Эффективность погранконтроля на внешних рубежах ЕС оказалась в центре особого внимания после кровавых террористических нападений 13 ноября в Париже.

В свою очередь, руководитель европейской комиссии Ж.-К. Юнкер сказал, что само Шенгенское соглашение пребывает "в частично коматозном состоянии". В последние недели одновременно несколько европейских государств восстановили пограничный контроль на собственных границах, даже несмотря на обусловленные вышеупомянутым Шенгеном правила абсолютно свободного пересечения госграницы, для которого не требуется никакой паспорт. Основной причиной восстановления такого паспортного контроля оказался наплыв в Западную Европу сотен тысяч разных нелегальных мигрантов, из которых многие шли из неспокойных Ирака и Сирии.

Некоторые государства ввели совершенно новые ограничения сразу после того, как при одном из уничтоженных экстремистов, лично участвовавших в пресловутых парижских нападениях, удалось обнаружить фальшивый сирийский паспорт, с которым, как сейчас считается, он под видом беженца прибыл в Грецию. Еще в конце прошлой недели суммарное количество мигрантов, которые прибывали в Европу, немного упало, но в понедельник и вторник такой поток опять резко усилился. К берегам солнечной Греции прибывает множество разного рода судов с просителями убежища.

Действующий премьер Франции Вальс рассказал в интервью представителям СМИ, что возможности современной Европы по приему мигрантов напряжены до предела. "Мы принять не можем новых мигрантов в Европе, это вообще невозможно", - успел заявить он, добавив, что на границах ЕС важен более жесткий контроль. "Если мы этого не сделаем, то люди скажут, что с Европой полностью покончено", - предупредил господин Вальс.

Тем временем канцлер Германии А. Меркель, как сообщают многие информагентства, продолжает настаивать на принятии специального плана по перераспределению мигрантов именно по странам ЕС в соответствии с ранее согласованными квотами.

В частности, по ее словам, дальнейшее будущее известного Шенгенского соглашения всецело зависит от успеха принятой схемы по расселению восточных мигрантов.

Представители Международной организации по миграции на днях объявили о значительном уменьшении суммарного числа мигрантов, которые прибывали в Грецию в конце еще прошлой недели. Но при этом сотрудник агентства по делам беженцев ООН в интервью СМИ сообщил, что разговоры о непосредственном сокращении всего потока мигрантов являются преждевременными, так как в понедельник и вторник в очередной раз наблюдался рост их всего числа.

Большинство современных мигрантов в Грецию прибывают на лодках и уже оттуда перебираются по суше на территорию государств с более высоким уровнем жизни и непосредственно системой соцпомощи беженцам – главным образом в Швецию и Германию. А вот балканские страны, включая Хорватию и Македонию, вызвали большую озабоченность со стороны правозащитных групп, на прошлой неделе введя новые ограничения на собственных границах. Теперь они в страну позволяют въехать лишь тем мигрантам, кто бежит из стран, где продолжается война.

Несколько сотен мигрантов, застрявших на границе Греции и Македонии, внезапно устроили персональную акцию протеста. В знак протеста некоторые из них зашили себе рты. Мигранты, которые надеются получить разрешение свободно передвигаться по Европе, непременно должны доказать, что они приехали в действительности из Сирии, Ирака или же Афганистана. Лишь тогда их пропустят через госграницу с Македонией.

Ж.-К. Юнкер, выступая в европарламенте, призвал вдохнуть абсолютно новую жизнь в Шенгенское соглашение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Херсон
Херсон
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
11 июня
11 июня
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович