Горячие Новости

Облако тегов

Российская пропаганда создает параллельную реальность

Российская пропаганда создает параллельную реальность

Уже неоднократно отмечалось, что лживой кремлевской пропаганде достаточно сложно отвлечь внимание своих граждан от Украины и насущных внутренних проблем. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что слишком мало представителей гражданского населения поддерживают действия путинского войска на Ближнем Востоке. В этой связи пропагандисты стали использовать старый проверенный способ, заключающийся в добавлении популярной и известной темы к актуальным действиям.

Именно поэтому в российском информационном пространстве в последнее время все чаще стали появляться данные о том, что Украина якобы имеет связи с террористами «Исламского государства». В целом среднестатистический русский человек теперь все глубже погружается в альтернативную реальность, которая абсолютно не соответствует или даже противоречит тем событиям, происходящим на самом деле. Понятное дело, что вновь здравомыслящие члены общества не будет верить в подобную откровенную чушь, но на многих россиян в перспективе этот глобальный обман сможет произвести ожидаемое впечатление. После их слепой веры в украинских «фашистов» и «распятого мальчика» такой результат уже не будет выглядеть слишком удивительно.

Действия путинского войска в Сирии все чаще противоречат официальной версии, которая заключается якобы в борьбе с террористами «Исламского государства». Именно поэтому вполне логично, что намного более развитые западные государства не планируют сотрудничать с Кремлем. Для Европы и США в частности важно бороться с террористами, а российские бомбардировки лишь направлены на сирийскую оппозицию. На фоне безуспешных попыток агрессора присоединиться к международной коалиции, в последних новостных сводках журналисты уже начали делать акцент на Афганистане и Средней Азии в целом.

До того как стало известно о трагическом крушении российского самолета в Египте, прокремлевские журналисты всеми возможными способами пытались создать в своем государстве напряжение. Простым людям должно было показаться, что в любой момент волна международного терроризма выплеснется на их территории. Именно такие мысли гражданского населения автоматически бы оправдывали очередную «священную войну» русского мира. В идеале каждый россиянин должен был думать, что те же боевики ИГИЛ уже чуть ли не маршем движутся в сторону Москвы. Именно поэтому их нужно остановить прямо сейчас. Спецслужбы и правоохранители для подтверждения этого мифа даже активно сочиняли уголовные дела и чуть ли не каждый день спасали страну от терактов.

Безусловно, упоминание Исламского государства и Украины в одном предложение стало новым трендом в российской лживой пропаганде. Если отключить логику и здравый смысл, то вполне может показаться, что среднестатистические украинцы и террористы ИГИЛ являются самыми настоящими братьями и стопроцентными единомышленниками. Естественно, в понимании пропагандистов все эти действия направлены против России.

Также несложно угадать, что там придумали российские журналисты дальше. Они вновь стали выражать полную уверенность в том, что все эти действия украинцев и боевиков полностью профинансированы Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки. По понятным причинам абсолютно ни одного доказательства данных заявлений так и не последовало, но для многих россиян всего лишь слов достаточно для формирования ошибочной точки зрения, которая может существовать исключительно в некой параллельной реальности.

Для России картина мира устроена совсем иначе.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что вполне ожидаемо было использование в российской пропаганде «Правого сектора». Данная организация ассоциируется у агрессора с наибольшим злом и противником «русского мира». Из-за этого сотрудничество данных украинских патриотов с террористами ИГИЛ выглядит для среднестатистических российских слушателей и телевизионных зрителей более-менее убедительно. Логика в данной ситуации полностью отсутствует, но в случае с РФ это дело привычное.

Российский депутат Николай Валуев, который достаточно много пропускал ударов в голову своей профессиональной карьере боксера, накануне вовсе заявил, что террористы ИГИЛ занимаются на Ближнем Востоке выкачиванием ресурсов для Соединенных Штатов Америки. Параллельно с тем боевики еще и поддерживают в Украине «бандеровцев». Справедливости ради следует отметить, что нужно очень сильно напрячь головной мозг для того чтобы не просто выдать такую откровенную чушь, а еще и поместить ее лишь в одной фразе.

В речи Николая Валуева следует отметить традиционную российскую агрессивность и жестокость. Жертва британского боксера Дэвида Хэя с сожалением даже заявил, что террористы не проникли в Европу под видом беженцев для того чтобы наказать «зажравшихся европейцев». Другие пропагандисты стали говорить о том, что в Украине скоро появится ячейка ИГИЛ, которая будет также угрожать «русскому миру». В целом придавать особого значения данным нелепым заявлениям не стоит. Вместе с тем нужно отметить, что новый тренд в кремлевской пропаганде появился исключительно потому, что россияне не верили изначально в очередную «миротворческую» деятельность путинского войска теперь уже в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Башнефть
Башнефть
17 января
17 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Эдинбург
Эдинбург
Италия
Италия