Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн подорожал до годового максимума – 333 доллара

Биткойн подорожал до годового максимума – 333 доллара

Стоимость Bitcoin достигла самого высокого показателя за текущий год. Утром 30 октября индекс CoinDesk Bitcoin Price (BPI), который демонстрирует актуальную усредненную стоимость электронной валюты, достиг 333,75 американского доллара, о чем сообщает Рayspacemagazine.

"Индекс открыл торги значением 313,31 американского доллара и уже к 8:16 утра (UTC) поднялся на 6,5 процента до 333,75 доллара США. На момент публикации новости цена криптовалюты опустилась до 322,48 долларов США", - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Hantec Markets.

oxwbdz4t1ns2.jpg

В начале года цена одного Bitcoin насчитывала 313,92 американского доллара. За первые две недели текущего цена 1BTC резко понизился свыше, чем на 43 процента до 177,28 американского доллара. В последние месяцы цена одного Bitcoin колебалась в пределах 250 долларов США. С середины сентября отмечался стабильный рост цены. Два дня назад Bitcoin продемонстрировал 300 американских долларов впервые с 13 июля.

На сегодняшний день стоимость Bitcoin достигла самого высокого показателя за весь год и на 6.2 процента превысила отметку, зафиксированную 1 января текущего. Однако если проводить сравнение сегодняшнего рекорда со стоимостью Bitcoin 1 января прошлого (770,44 доллара США), то стоимость криптовалюты понизилась на 57 процентов.

MasterCard инвестировала в Bitcoin.

MasterCard начала проявлять интерес к криптовалютам и вложила в Bitcoin-инкубатор Digital Currency Group (DCG). Совместно с платежной системой капиталовкладчиками стали канадский банк CIBC, страховая компания New York Life и венчурные фонды Transamerica Ventures и Bain Capital Ventures.

"MasterCard впервые вложила капитал в Bitcoin-инкубатор, - рассказывает представитель платежной системы. - Мы полагаем, что Digital Currency Group имеют возможность оценивать современные технологии в направлении виртуальных финансовых средств и blockchain-пространства".

Смену отношения к криптовалютам со стороны основной платежной системы заметили в первых числах октября. Именно тогда глава направления международных рынков MasterCard Энн Кейрнс рассказала, что развитие биткойна проводится в сторону регулирования и интеграции в мировую систему финансов.

"Цифровые валюты способны стать неотъемлемой долей мировой системы финансов, а некоторые из них уже сегодня регулируются в различных мировых государствах", - рассказала она в интервью средствам массовой информации.

Кейрнс предсказала, что мировым секторам экономики придется регулировать цифровые валюты, когда они начнут применять их для перевода средств в существенных масштабах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
4 октября
4 октября
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Сонник
Сонник
Узбекистан
Республика Узбекистан
Депутаты
Депутат