Горячие Новости

Облако тегов

20 октября исполнился месяц товарной блокады Крыма

20 октября исполнился месяц товарной блокады Крыма

20 октября исполняется месяц товарной блокаде захваченного Крымского полуострова. Гражданская акция была инициирована крымскими татарами и получила поддержку активистами «Правого сектора», которые в настоящее время круглосуточно дежурят возле блокпостов. В первое время активистов праворадикальной партии подозревали чуть ли не в самодеятельности, как бы, они без всяких на то причине проверяют следующие на Крымский полуостров автомобили. Причем не только грузовики, но и легковые.

Всего на выезде и въезде из полуострова находится три блокпоста в трех направлениях – Чонгар, Каланчак и Чаплинка. После бурного старта акции и попыток водителей грузовых автомобилей прорываться на территорию полуострова обстановка на «приграничной» территории утихомирилась, фуры в Крым больше не приезжают. Километровые очереди пропали, а через условную границу на протяжении дня проходит не более одной тысячи граждан, рассказал «Главкому» заместитель руководитель ГУ Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области Илья Кива. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В Меджлисе экономическое блокирование Крымского полуострова называют первым продвижением к деоккупации территории. Со слов руководителя Меджлиса Рефата Чубарова, блокаду Крымского полуострова поддерживают 85 процентов крымских татар. А первый глава Украины Леонид Кравчук не так давно заявил, что подобную идею поддерживают 80 процентов населения Украины. За товарной блокадой ее инициаторы предлагают устроить и энергетическую блокаду. Петиция о прекращении подачи электроэнергии на территорию Крымского полуострова, размещенная на сайте главы государства, уже набрала свыше 25 тысяч подписей. Это значит, что соответствующее предложение обязан отреагировать Петр Порошенко. Однако не дожидаясь оценки президента государства, государственной компании «Укрэнерго» на прошлой неделе заявила, что уже опустила на 24 процента поставки электроэнергии с материковой части Украинского государства в Крым.

Скорее всего, для того, чтобы надавить на правительство с целью усилить блокаду, гражданские активисты в Крымском полуострове не отрицают, что прибегнут к крайним мерам: будут рушить линии электропередач, что связывают Украину с ее захваченной территорией. По крайней мере, такие планы активисты передают в частных беседах. Специалисты-энергетики опасаются подобного развития событий, предостерегая от радикальных действий. Они подчеркивают, что уничтожения линий электропередач отразится не только на Крымском полуострове, но и всей энергосистеме южной части Украинского государства, в частности, Херсонской области. Да и российские граждане, захватившие Крым, способны придумать ответ, например, заблокировать поставку угля на подконтрольной Украинскому государству территорию.

Постоянно руку «на пульсе» блокады захваченного Крыма держит заместитель начальника ГУ Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области Илья Кива. Он имеет опыт работы на обязанности заместителя начальника УМВД Украины в проблемной Донецкой области с декабря прошлого года, по конец мая текущего года, что в не последнюю очередь послужило причиной его назначения на Херсонщину. В интервью средствам массовой информации один из ведущих милицейских начальников Херсонской области говорит, почему активисты «Правого сектора» вообще не досматривают большегрузные автомобили, сколько граждан пересекает так называемую границу с Крымским полуостровом после блокады, а также о брокерских конторах, которые до блокирования полуострова были задействованы в коррупционной схеме с Херсонской таможней.

«Для чего вы белым по белому хотите? Сколько раз уже это оговаривалось! Кто главенствующая власть в стране? Народ Украины! Как может быть волеизъявление народа незаконным, как может быть укрепление обороноспособности государством незаконным?», - говорит он.

Он рассказал, что они не досматривают автомобили! Они находятся рядом с работниками правоохранительных органах, которые несут боевое дежурство в зоне, граничащей с захваченной прифронтовой зоной. «Вот так будет правильно сказать», - отметил он.

Присутствует штаб, который непосредственно занимается координацией действий активистов. Данный штаб в прямом взаимодействии с силовыми структурами. По этой причине все действия прозрачны, все действия проговариваются, у нас абсолютная дисциплина и полный контроль. Правоохранительные органы несут дежурство, как по укреплению прифронтовой зоны, так и в обеспечении правового порядка в отношении и митингующих, и людей, пересекающих фронтовую линию.

Есть товары, которые не запрещается провозить на полуостров на большегрузных автомобилях?

С его слов, Рефат Чубаров рассказал, что ГАК «Крымский Титан» Дмитрия Фирташа получает сырье из Украинского государства и реализует украинскую продукцию через порты Украины. Но как это осуществляется, если вы говорите, что провоз грузов на полуостров полностью заблокирован?

Он (Чубаров) рассказывает о том, что такое было ранее.

Собеседник говорит, что активисты и правоохранители пропускают грузовые автомобили из Крымского полуострова на подконтрольную Киеву часть Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Депутаты
Депутат
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
2 января
2 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич