Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд призвала заново сформировать ГПУ

Нуланд призвала заново сформировать ГПУ

Как стало известно, ассистент главы американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд заявила, что, по ее мнению, украинская Генпрокуратура должна быть сформирована полностью из новых людей и по новым принципам. Об этом чиновница Госдепа, ведающая вопросами Европы, рассказала в ходе собственного выступления перед иностранным комитетом законодательного органа Соединенных Штатов Америки.

Как полагает, в частности, Виктория Нуланд, украинская прокуратура в своей работе должна опираться в первую очередь на доверие простых граждан, уверенных в том, что ее деятельность направлена им во благо, а не во вред.

Она поясняет, что имеет в виду то, что представители надзорного ведомства обязаны заниматься расследованием и доведением коррупционных дел до суда. При этом необходимо работать над возвращением средств, украденных представителями прежнего преступного режима. В числе прочего, по словам Виктории Нуланд, также Генпрокуратуре следует заниматься очищением собственных рядов от продажных сотрудников.

Помимо того, она полагает, что необходимо в самом скором будущем позаботится о создании должности генинспектора, в ведении которого будет находиться проведение расследований в самом надзирающем ведомстве, основанных на независимой позиции и с гарантией в связи с этим эффективного выполнения возложенных на него задач.

Помимо того, Виктория Нуланд уверена, что следует как можно скорее позаботиться о назначении особого прокурора, занимающегося антикоррупционной деятельностью. По ее мнению, этот чиновник должен будет возглавить профильное бюро, ранее уже созданное украинским законодательным органом.

В этой связи Джеффри Пайетт, дипломатический представитель Соединенных Штатов, еще в последних числах прошедшего месяца заявлял о том, что, согласно его наблюдениям, чиновники украинской Генпрокуратуры не имеют желания вести активную борьбу с коррупционными проявлениями в государственных структурах, что всерьез стало угрожать проведению радикальных реформ, которые были инициированы правительством Украины

Некоторое время спустя представитель Генеральной прокуратуры огласил особое заявление, подготовленное в качестве ответа на все вышеизложенные обвинения, обнародованные высокопоставленными американскими государственными служащими.

В частности, в указанном выше заявлении отмечалось то обстоятельство, что американский дипломатический представитель в Украине указывал, что представляемое им государство готово сотрудничать с руководителем надзирающего ведомства Виктором Шокиным. В числе прочего отмечалось, что господин посол очень хотел увидеть, каким образом Генеральная прокуратура занимается противодействием взяточничеству.

Минские соглашения - единственный шанс добиться прекращения войны – Нуланд.

Помимо того, Виктория Нуланд в ходе общения, проходившего на совещании в комитете, ведающем зарубежными делами, при верхней палате американского законодательного собрания, указала, что не может исключать возможности того, что в случае, если договоренности, заключенные в белорусской столице, не будут имплементированы в обозначенный срок, конфликт разгорится с новой силой.

Помимо того, она подчеркнула, что совершенно убеждена в том, что полномасштабное исполнение Минских договоренностей, подготовленных как осенью прошлого года, так и в конце прошедшей зимы, является наиболее надежным способом достичь мира в Восточной Украине. В этой связи она также отметила, что после того, как будут отведены вооружения и произойдет нормализация в политической плоскости, будут реализованы меры, направленные на децентрализацию, можно будет говорить об передаче украинской стороне контроля над участком границы, прилегающим к Донбассу.

В то же время она полагает, что, невзирая на подписание перемирия, за истекшие месяцы в Восточной Украине не прекратились массовые нарушения режима прекращения огня. По ее словам, вспышки насилия отмечаются по всей демаркационной линии. В числе прочего она напомнила о том, что до настоящего времени Российская Федерация не прекратила поставки боеприпасов и вооружений, прикрываясь гуманитарными конвоями. Помимо прочего, она напомнила членам комитета о тех угрозах, которые постоянно озвучивают представители самопровозглашенных республик во время встреч в Минске. Кроме того, Виктория Нуланд указала, что располагает достаточно большим количеством доказательств отрицания российскими властями главных положений указанных соглашений.

В то же время, говоря о результата последней встречи в Париже, она указала, что в том случае, если стороны на самом деле отведут обусловленное вооружение на дистанции, делающие невозможным его применение, и при том представители ОБСЕ смогут подтвердить это, лично проверив, то впоследствии можно будет говорить о возможности проведения выборов. После этого Украина сможет, наконец, получить доступ к своим землям и гражданам в восточных регионах.

Кроме того, она отметила, что может понять, по какой причине спустя два года многие патриотически настроенные жители Украины заявляют о том, что сомневаются в способности Запада помочь киевским властям добиться восстановления территориальной целостности и суверенитета. В то же время Виктория Нуланд подчеркнула, что, несомненно, только реализация договоренностей, принятых в Минске, сможет полностью разрешить конфликт. В противном случае, по ее словам, последствия будут безрадостны: замороженное противостояние -приведет к тому, что Донбасс станет «серой зоной», не признаваемой цивилизованным миром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Мертвое море
Мертвое море
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита