Горячие Новости

Облако тегов

Россия начала новый этап информационной войны – журналист

Россия начала новый этап информационной войны – журналист

По словам Адриана Боненбергера, американского журналиста, бывшего военного, служившего в свое время на территории Афганистана, Российская Федерация начала сейчас новый этап информационной войны. Более детально мнение журналиста о начале Россией нового этапа информационной войны изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новое время" приводит слова Адриана Боненбергера, отмечающего, что вооруженный конфликт в восточной части Украины сегодня зашел в тупик. У сепаратистов уже не хватает мотивации и человеческих ресурсов для того, чтобы осуществлять захват новых украинских территорий. Между тем Российская Федерация в настоящее время надеется заполучить влияние на украинскую власть, не отправляя при этом в соседнюю страну своих военных. Для того чтобы решить данную задачу, в Кремле делают ставку на дипломатию – Москва пытается убедить Соединенные Штаты и страны Евросоюза в том, что Украина поступает неправильно, и поэтому ее необходимо силой усадить за стол переговоров. Сегодня противостояние ведется не только на политическом фронте, но и в средствах массовой информации, и на последнем фронте Российская Федерация, следует признать, пока побеждает.

Журналист вспоминает, что когда он служил в рядах Вооруженных сил США в Афганистане, то большую часть времени Соединенные Штаты занимались восстановлением разрушенной инфраструктуры этой страны. Американские военные и гражданские специалисты строили там школы, больницы, дороги, отдавали мечетям Кораны, одеяла и коврики. США с уважением относились к культуре жителей Афганистана, и попытались дать афганцам доступ к целому ряду вещей, воспринимающихся в западных странах как нечто само собой разумеющееся.

70_main.jpg

Американская армия в Афганистане не умела общаться со средствами массовой информации – журналист.

Однако американская армия не умела обращаться со средствами массовой информации, и поэтому история Афганистана превратилась из истории войны в историю коррупции. В то время на афганской территории было не много профессиональных обозревателей, и на каждого действительно хорошего репортера, которого там встречал Боненбергер, приходилось по два или даже по три репортера, которые были готовы вцепиться в первую попавшуюся им под руку историю. Как раз это большинство и писало тогда, что Соединенные Штаты не справляются. Эти журналисты не тратили свое время на то, чтобы ходить с американскими солдатами в патрули, они не встречались с местными старейшинами, не видели тем маленьких детей, которые махали входившим в деревню американским патрулям руками, и никогда не слышали слов благодарности в адрес военнослужащих ВС США.

Более того, выяснилось, что представители Талибана умеют общаться с прессой очень хорошо. Сразу же после того, как происходила очередная стычка, кто-нибудь из представителей данного движения незамедлительно сообщал журналистам о нападении, организованном на военный конвой США, и об убийстве американских солдат, хотя на самом деле такие случаи были очень редко.

Однако люди, читающие газеты, например, в Китае, не знали правдивой информации, поскольку из правды нельзя сделать броских и красивых заголовков, тогда как лживые заявления представителей Талибана проскакивали в прессе без всяких проблем. Поэтому в итоге за американцами закрепился образ злодеев, которые охотились за афганцами. Другую вещь, которая была бы настолько далеко от истины, представить себе очень сложно, однако Соединенные Штаты Америки сами виноваты в том, что они позволили представителям Талибана распространять выгодные для них версии происходивших событий.

Работа с информацией в Украине сегодня далека от идеала – Боненбергер.

Сегодня в Украине работа с информацией также весьма далека от идеала. Каждый житель этой страны, например, прекрасно знает о тех ужасах, которые происходили в Украине в 20-м столетии, однако об этом практически никто ничего не знает в западных странах. Украинские граждане и украинские политики прекрасно понимали, что Советским Союзом был проведен первый осознанный геноцид собственного народа – Голодомор.

При этом большая часть украинцев даже представить себе не могут тот факт, что о Голодоморе многие жители США даже не слышали. Американцы, по сути, если и вспоминают о связи украинцев и событий Второй мировой войны, то делают это в контексте коллаборационизма некоторых из украинцев с нацистами, а также их причастности к холокосту.

Журналист подчеркнул, что он тоже ничего не слышал о голодоморе до тех пор, пока не приехал в Украину писать о войне, а сейчас, когда он говорит об этом со своими американскими друзьями, то для них этот момент украинской истории также является новостью. Причин данной неосведомленности две: российская интерпретация истории, на протяжении 80 лет выставляющая Украину в негативном контексте, и нежелание подпустить западных журналистов поближе, проявляемое украинскими военными и политиками.

Сегодня Украина не в состоянии контролировать ту фальшивую информацию, которую в медиа-пространство запускает Российская Федерация, у нее проблемы пиаром, и ее образ заслоняет созданная Россией личина. Киеву нужно убедить весь остальной мир в том, что Украина достойна сочувствия и помощи, но для этого необходимо переходить в наступление в начатой РФ информационной войне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Овен
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
QIWI
Платежная система QIWI
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia