Горячие Новости

Облако тегов

В России, как и в СССР, мало граждан, переживающих за родину – Е. Киселев

В России, как и в СССР, мало граждан, переживающих за родину – Е. Киселев

Слишком мало жителей Российской Федерации обеспокоено судьбой задержанных на украинском востоке российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, именно из-за этого в России не происходит протестных акций против того, что оборонное российское ведомство решило отказаться от этих пленных. Об этом сказал в комментарии «ГОРДОНУ» в прошлом российский, а ныне украинский ведущий популярной телепередачи Евгений Киселев.

"В числе прочего, - заметил Киселев, - для того, чтобы суметь найти ответ на этот вопрос, необходимо перечислить основные события, произошедшие в политической жизни России за истекшие годы. "Во всяком государстве имеется и общество, и население", - заявил авторитетно господин Киселев. К его глубокому сожалению, в настоящее время в России подавляющее количество граждан следует считать именно "народонаселением" - их как минимум 89 процентов. Оставшиеся 10 процентов являются, по его мнению, "обществом". Вот именно эта незначительная группа является настоящими патриотами, которые одни размышляют о судьбах Отчизны, у кого болит душа за будущее державы, кто на самом деле обеспокоен тем, что ждет тех обманутых военнослужащих, отравленных патриотической риторикой и отправленных безвременно погибать тысячами на донбасской войне. В то же время "народонаселение" к этому относится вполне равнодушно, и именно из-за этого никак не реагирует на происходящее.

"Этих тупых обывателей, - заявляет Киселев, - немало лет обманывают циничные российские лживые пропагандисты". Они в результате отвыкли думать головой, они стали поразительно равнодушны к происходящему. "Это неудивительно, - отмечает русский патриот, - главное, что у обывателя полный желудок отечественных продуктов – ему лучшего не надо". А остальная, прогрессивная часть – "общество" - органически не переваривающая продукты отечественного аграрного сектора, вынуждена с тревогой смотреть на то, как умирают остатки демократии и свободомыслия в их стране.

"Это, - утверждает господин Киселев, - уже происходило в РФ еще в прошлом столетии".

В этой связи господин Киселев отмечает, что в РФ во все времена истинное "общество" пребывало в меньшинстве. Даже в самом начале прошлого века, еще в Российской империи, до 1917 года была только малая группа активных жителей, которые не были равнодушны к будущему страны. Отдельные люмпенизированные граждане тогда предпочли встать на сторону большевиков, другие воевали за белых, а прочие жили, как прежде, периодически становясь жертвами исторических процессов.

В числе прочего Киселев верит в то, что все перемены 90-х годов минувшего века были произведены небольшой группой активистов.

Журналист утверждает, что все люди его возраста не могут забыть перестройку и те демократические перемены, благодаря которым Советский Союз – эта "тюрьма народов" - прекратил свое существование. Все с благоговением вспоминают то счастливое время, когда в стране все подчинялось демократическим принципам. Однако даже тогда людей, вышедших на борьбу с режимом, было не более 15 процентов. В конце лета 1991 года, когда произошла попытка переворота в Москве, на улицах в демонстрациях участвовало всего лишь несколько тысяч человек, и этого хватило, чтобы власти испугались.

По мнению господина Киселева, в Украине имеется достаточно много граждан, представляющих "общество".

"Украина, - отмечает он, - это совсем особая история". Самая удивительная вещь в том, что в Украине очень активные граждане. Он в этом имел возможность убедиться в ходе первого Майдана, когда к власти пришел Ющенко, чья популярность к концу его президентского срока упала до уровня статистической погрешности. Второй раз он смог в этом убедится во время Революции достоинства и до настоящего времени не устает говорить, что вся Украина выживает только благодаря деятельности волонтеров и других сознательных и честных граждан.

По словам Киселева, среди россиян есть люди, которые возмущены отказом российского военного ведомства от задержанных на украинской земле военных, но таких людей крайне мало.

В России всегда наплевательски относились к людским потерям – Бабченко.

В прошлом месяце, как сообщают российские независимые средства массовой информации, состоящий в Совете по правам человека при Владимире Путине, а также руководящий проектом "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отослал в оборонное министерство РФ запрос, в котором попросил военных официально подтвердить статус пребывающих под стражей в Украине Александрова и Ерофеева.

Как отмечается, Кривенко на днях, наконец, получил официальный документ, подписанный руководителем отдела, занимающегося учетом военнослужащих, Министерства обороны России Сергеем Боцвиным. В частности, там сообщается, что оба задержанных на украинской территории, Александр Александров и Евгений Ерофеев, на самом деле служили в рядах российской армии. Но тем не менее их выезд за пределы Российской Федерации и пребывание в пределах Украины случились уже после того, как они были уволены из Вооруженных сил РФ, и эти события не имеют отношения к прохождению службы.

Как известно, оба задержанных в своем интервью уверяли корреспондентов в том, что не увольнялись из рядов российской армии. Александров, в частности, указал, что заявления по собственному желанию не писал, так же, как и каких-либо рапортов, а в Восточную Украину он был командирован начальством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Пловдив
Пловдив