Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет прикупил себе остров в Греции

Уоррен Баффет прикупил себе остров в Греции

Катастрофа греческой экономики, за спасение которой так рьяно борется Европейский Союз и его финансовые структуры, привела к тому, что цены не только на недвижимость в этой стране снизились, но и участки суши тоже стали лакомыми кусочками для олигархов со всего мира.

Четвертый по размеру капиталов житель планеты Уоррен Баффет (по оценке специалистов издания Forbes) вместе со своим компаньоном из Италии Алессандро Прото скинулись и купили островок в Адриатическом море, ранее принадлежавший Греции.

Цена вопроса – небольшие для этих бизнесменов 15 миллионов евро. Да и сам клочок суши тоже невелик – до 1,2 квадратных километров. Однако целью покупки является вовсе не пресловутое «жирование», а демонстрация своих добрых намерений по инвестициям в греческую экономику. Так что теперь остров с христианским названием Святой Фома является собственностью двух олигархов.

Как отмечает сам господин Баффет, нынешнее состояние греческой экономики открывает огромные возможности, и существует достаточное количество инвесторов, готовых вкладывать свои средства в ее развитие. Понятно, что все это будет происходить отнюдь не безвозмездно, вот и 15 миллионов евро за остров изначально оцениваются как не самая адекватная цена, но власти Греции все же предпочли получить и эти деньги.

Уоррен Баффет является лидером среди мировых инвесторов, а его состояние оценивается в громадную сумму - до 70 миллиардов долларов. 84-летний американский предприниматель и меценат известен своим исполненным обещанием отдать половину своих капиталов на благотворительность. Как итог – 37 млрд. долларов были распределены между тремя фондами для помощи людям, что записало имя бизнесмена в историю человечества как самого щедрого благотворителя.

Как сообщали на днях журналисты издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», другой необитаемый греческий остров, но уже в Эгейском море, купил голливудский актер Джонни Депп. Знаменитому капитану Джеку Воробью часть территории эллинов досталась еще дешевле – кинозвезда заплатила за остров почти 4,2 миллиона евро. Однако и эта сумма, возможно, поможет местным властям в попытках побороть финансовый кризис, охвативший страну.

Кстати, олигархи не только покупают острова, значительно упавшие в цене из-за нынешнего состояния греческой экономики, когда все пытаются избавиться от любых связей с этой страной, в том числе и от недвижимости. Многие из богатейших людей мира теряют значительные средства, ранее опрометчиво вложенные в Грецию. По расчетам специалистов агентства Bloomberg, 400 самых главных богачей планеты потеряли на греческом кризисе до 70 миллиардов долларов, что привело к среднему уменьшению состояния каждого из них на 175 миллионов, или на 1,5 процента. Лидером в этом сомнительном соревновании оказался испанец Амансио Ортега, который «благодаря» грекам потерял 3,2% (2,2 млрд. долларов) своих сбережений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу