Горячие Новости

Облако тегов

Миротворческие усилия Путина в Донбассе недостаточны – Меркель и Олланд

Миротворческие усилия Путина в Донбассе недостаточны – Меркель и Олланд

Глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в процессе переговоров по телефону с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным назвали недостаточным прогресс в урегулировании конфликта на Украине, передают в понедельник парижские средства массовой информации.

«Канцлер и глава подняли вопрос о требовательности оказать давление на стороны (конфликта на Украине) ввиду напряженной обстановки», - приводят корреспонденты слова источника, приближенного к президенту Франции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, президенты Франции и Германии в понедельник на протяжении 45 минут разговаривали с главой Российской Федерации Владимиром Путиным и отметили, что «прогресс недостаточен».

Пресс-служба Кремля также передает, что во время общения стороны обменялись мнениями в отношении кризисной обстановки на Юго-Востоке Украины и процесса реализации Минских соглашений.

Подчеркивается, что, «в частности, оглашен целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске».

«Со стороны Российской Федерации вновь отмечена требовательность незамедлительного прекращения стрельбы силовыми структурами Украины населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов», - рассказывают в пресс-службе.

Президенты трех государств договорились о продолжении личных контактов, отмечено в сообщении.

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама сошлись во мнении в отношении продолжения действия санкционного режима по отношению Российской Федерации.

По данным пресс-службы Белого дома, двое президентов пришли к единому мнению в отношении того, что срок действия санкций обязан быть увязан с полным исполнением Российской Федерацией Минских договоренностей и уважением украинского суверенитета.

Помимо этого, канцлер Германии и глава Соединенных Штатах Америки обсудили обстановку вокруг соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, а также усилия по борьбе с изменением климата.

Меркель и Обама поговорили с глазу на глаз до открытия саммита «группы семи» в баварском замке Эльмау.

Двухдневный саммит G7 начался в Германии в субботу.

Путин в отчаянии – СМИ.

В средствах массовой информации США прокомментировали выступление главы Российской Федерации Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме и подчеркнули, что российский лидер выглядел доведенным до отчаяния.

Про это отмечается в редакционной статье The New York Times, сообщают средства массовой информации.

«Глава России Владимир Путин не отклоняется от мифологии, которую он сформировал, чтобы пояснить возникший по причине Украины кризис и тем самым от него отделаться. Данная мифология подразумевает, что вся полнота вины за провоцирование новой холодной войны лежит на Западе, а международные санкции не принесли тяжелых увечий ослабевшему сектору экономики его государства», — подчеркивается в статье.

Высказывание Владимира Путина о передаче вооруженным силам России 40 новых МБР американские корреспонденты охарактеризовали как размахивание ядерным оружием и безответственную болтовню, которая способна подорвать многолетние усилия по смягчению ядерных противоречий и понижению риска войны.

«Невзирая на поддержку управляющих некоторых компаний Запада, прибывших на Петербургский экономический форум даже вопреки требованиям властей своих государств, Путин выглядел скорее доведенным до отчаяния, чем убежденным в том, что из конфронтации с Западом он выйдет лидером», — полагают авторы статьи.

Они подчеркивают, что продление санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации — большая потеря для Путина.

«Государства Европы в самой действительности расходятся во мнениях о мере изоляции, которой обязана быть подвергнута Российской Федерации, но в принципиальных вопросах они едины», — отмечают корреспонденты.

Как считают авторы статьи, реакция Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки на кризис обязана, как и раньше, оставаться взвешенной.

Кремлю не советуют повышать напряженность в Донбассе.

В случае масштабного вторжения Российской Федерации в Украину Запад способен ответить, как военным путем, так и, что более вероятно, ужесточенными санкциями.

«Кроме геополитических достижений, которых способна добиться Российская Федерация, приступив к реализации сценариев нападения на Украину, руководству России следует также учитывать последствия обширного вмешательства в конфликт со стороны Соединенных Штатов Америки либо НАТО. Это вмешательство обречет Россию на провал. Впрочем, актуальным остается вопрос: захочет ли Запад вмешиваться? У Соединенных Штатов и НАТО нет обязательств по обороне Украины в случае открытого нападения Российской Федерации. В самом деле, более вероятным кажется вариант, когда НАТО не будет непосредственно вмешиваться в конфликт. Запад способен ввести новые санкции, которые поставят экономический сектор России на колени», — прогнозируют американские аналитики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
9 августа
9 августа
11 марта
11 марта
Крымские татары
Крымские татары