Горячие Новости

Облако тегов

Обама на саммите G7 выступит за ужесточение санкций против России

Обама на саммите G7 выступит за ужесточение санкций против России

Американский президент Барак Обама вылетит в это воскресенье в ФРГ, чтобы принять участие во встрече «Большой семерки», в ходе которой, скорее всего, наибольшее время будет уделено вопросу углубления санкционного давления на Российскую Федерацию в связи с неисполнением ею Минских договоренностей.

Такую информацию обнародовал накануне в процессе телефонного интервью, темой которого было освещение подробностей относительно будущего визита Обамы в ФРГ, уполномоченный представитель президентского аппарата.

Руководители государств, входящих в неформальный клуб G7, несомненно, посвятят достаточно времени рассмотрению современной ситуации в Восточной Украине. По мнению американского чиновника, будет вырабатываться некая единая позиция как в формате «семерки», так и на уровне всего цивилизованного международного сообщества, имеющая отношение к поддержке суверенитета и неприкосновенности границ Украины.

По мнению функционера Белого дома, на саммите американская сторона будет настаивать на необходимости усиления рестриктивных мер в отношении России. Он, помимо того, добавил, что главная задача состоит в том, чтобы заставить Российскую Федерацию увеличить темпы реализации Минских соглашений, а в дальнейшем обеспечить противодействие вероятной российской агрессии.

В числе прочего эмиссар Обамы говорил о том, что участники этого саммита будут обсуждать дальнейшие действия относительно дипломатических шагов, которым все еще отдается предпочтение, эти меры должны базироваться на договоренностях, достигнутых в белорусской столице как осенью прошлого, так и зимой нынешнего года, а также о том, как важно сейчас продолжать поддерживать связь в пределах вышеупомянутого переговорного процесса.

По мнению чиновника, самое главное - дать понять России, что в случае, если она не прекратит свою деятельность на востоке Украины, она рискует столкнуться с увеличением цены за свои действия.

После этого участники саммита займутся рассмотрением мер, направленных на оказание помощи центральным властям Украины в экономических вопросах, а также относительно необходимости проведения преобразований.

Глава канадского правительства Стивен Харпер сообщил, что, по его мнению, Россия больше не будет принимать участие в G7 как минимум до того момента, пока ее не перестанет возглавлять Владимир Путин. В своем интервью американскому новостному агентству Харпер также сообщил, что очень надеется на то, что российский президент вообще не будет никогда больше принимать участие во встречах G7.

Он, в частности, указал на то, что Канада является категорическим противником идеи привлечения Путина к работе этого саммита.

Помимо того, он подчеркнул, что Россия постоянно и злонамеренно мешает своими действиями различным «хорошим начинаниям», которые цивилизованные страны пытаются реализовать на мировой арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
30 августа
30 августа
31 января
31 января