Горячие Новости

Облако тегов

Директор зоопарка «Сказка» в Ялте пожаловался на наезд прокуроров

Директор зоопарка «Сказка» в Ялте пожаловался на наезд прокуроров

Предприниматель из Крыма, собственник зоосада «Сказка» в Ялте и парка «Тайган», расположенного в Белогорском районе, Олег Зубков рассказал о неожиданном визите прошлым вечером работников местной прокуратуры и ветслужбы в его ялтинское предприятие. Такую информацию он выложил на своей странице в соцсети.

По его словам, к концу рабочего дня в «Сказку» прибыли два чина из прокуратуры Крыма и три сотрудника ветеринарного ведомства Ялты. Они пожелали пройти на территорию предприятия и потребовали подготовить документацию к проверке. «Впоследствии выяснилось, что основной интерес они проявляют к загону с обезьянами, возле которого они предъявили заявление некой Полонской, в котором говорилось, что, по ее мнению, обезьяны болеют туберкулезом, и это угрожает здоровью посетителей», - рассказывает Зубков.

Согласно его словам, прибывшие госслужащие усыпили животных транквилизаторами.

Не дожидаясь завершения лабораторных исследований, прокурорские попытались поставить животным штамп, который сообщал, что животное больное. «Впрочем, таким действиям помешал Руслан Хаджаев, занимающий должность старшего прокурора республиканской прокуратуры», - отмечает Зубков.

Помимо того, он сообщает, что обезьяны были привезены из одной балтийской страны, и на них имелся весь необходимый набор документов. «Обезьяны были совершенно здоровыми», - утверждает Зубков.

Владелец зоопарка говорит, что за несколько десятков лет существования его зверинца такое произошло в первый раз.

Согласно словам предпринимателя, в Крыму все чаще отмечается полное игнорирование интересов бизнеса, странное применение законов, в результате чего чиновники начинают творить произвол. «Сложившееся положение не может не огорчать», - сказал он.

Несколько позже в своем послании в адрес генпрокурора РФ Зубков заявил, что животных усыпляли с помощью различных медикаментов. «В итоге, - отмечает Зубков, - на следующее утро одна обезьяна издохла, а вторая – практически при смерти».

Комментариев от «отличившихся» органов в ответ не последовало.

В свою очередь Зубков требует, чтобы Генпрокуратура РФ разобралась с этим инцидентом, так как имело место жестокое обращение с животными.

Незадолго до этого у Зубкова в его сафари-парке провел проверку Россельхознадзор. В этом ведомстве сообщили, что в ходе ревизии были обнаружены ввезенные в нарушение законодательства животные, которые могут оказаться носителями различных болезней. Согласно сообщению ведомства, на территорию полуострова через местную таможню, минуя ветеринарный надзор, было ввезено большое количество различных животных, которые могут представлять угрозу населению Крыма. Зубков, в свою очередь предъявил, все соответствующие бумаги, доказывающие, что животные абсолютно здоровы.

В Крыму власти заняты переделом бизнеса.

Весной прошлого года бизнесмен Олег Зубков собирался для охраны порядка во время приснопамятного референдума привлечь своих львов. Сегодня, согласно его словам, местные власти активно прессуют предпринимателей.

Зубков, как правило, предпочитает дружить с власть имущими. В его зверинце проживает тигрица-альбинос, которую презентовала в свое время Юлия Тимошенко. Зубкову удалось построить эффективный бизнес — частный зоопарк, условия содержания животных в котором соответствуют самым гуманным нормам.

После проверки Роспотребнадзора бизнесмен Зубков дал интервью украинским журналистам, в котором сообщил о своем намерении перевезти всех животных в Днепропетровскую область.

В беседе он отметил, что и в настоящее время продолжает поддерживать присоединение полуострова к РФ. Вместе с остальными 92% местных жителей, участвовавших в этом волеизъявлении, он хотел, чтобы такие перемены произошли. В тот момент всем казалось, что с Россией придет и настоящая демократия. По его словам, из 120 тыс. местных деловых людей, имевших официальный статус в Украине, перешли на работу по российскому законодательству всего 25. Остальные предпочитают работать нелегально.

Российская нормативная база достаточно сурова, предусматривает множество различных взысканий, кроме того, налоговое законодательство также достаточно строгое. За соблюдением законности надзирают множество разных ведомств, в то время как на Украине к этому относились достаточно либерально.

Предприниматель констатирует, что на территории Украины его называют сепаратистом, а на полуострове — контрабандистом. Согласно обвинению российских надзорных ведомств, он завез 59 различных животных и 196 птиц из европейских зверинцев без сопроводительных документов. Это обвинение выглядит абсурдным, ведь животные не смогли бы покинуть территорию ЕС, если бы были без документов.

Все необходимые бумаги изучали и украинские таможенники во Львове. С тех пор минуло несколько месяцев. Бизнесмена из Россельхознадзора никто не посещал и бумаг не смотрел, и вдруг появилось обвинение в контрабанде.

Кроме того, предприниматель признает, что к нему приходили с различными деловыми предложениями, и от Игоря Коломойского в том числе. Он говорил о том, что может выделить участок земли в Днепропетровской области для постройки нового зоопарка. Однако он отказался ввиду того, что чувствует необходимость остаться в Крыму. Он абсолютно уверен в том, что сможет преодолеть все препоны и добиться справедливости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
LG Electronics
LG Electronics
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Коканд
ВымпелКом
ВымпелКом