Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму землю у «Массандры» забирают, а байкерам «Ночных волков» дают

В Крыму землю у «Массандры» забирают, а байкерам «Ночных волков» дают

По словам нынешнего руководителя Крыма Сергея Аксенова, самый крупный винопроизводитель республики - комбинат «Массандра» - занимает слишком крупную территорию, поэтому «правительством» республики будет рассмотрен вопрос о возможном сокращении его площадей.

На данный момент самая знаменитая торговая марка бывшего Советского Союза располагается на территории до 10 тысяч гектаров, что, по мнению Аксенова, является непомерно преувеличенным показателем. При этом под виноградниками занято лишь 40 процентов от указанной площади. Поэтому, как выразился на совещании сельскохозяйственных производителей глава региона, необходимо детально рассмотреть этот вопрос.

Директор комбината Янина Павленко поставлена перед фактом необходимости предоставить детальную планировку территорий, занимаемых «Массандрой», в Министерство сельского хозяйства Крыма для рассмотрения целесообразности использования в деятельности предприятия таких больших земельных участков. По заявлению Сергея Аксенова, госпожа Павленко тоже согласилась с тем, что необходимости в такой огромной территории у комбината нет.
 
Хотя, по ранее озвученным правительством Крыма данным, на момент развала СССР предприятию принадлежали 26 тысяч гектаров земли, но за годы, прошедшие с тех пор, путем незаконного отчуждения размеры комбината сократились до 10 тысяч гектаров. Сейчас проводится оценка масштабов противозаконных операций с землей и изучается возможность возврата «Массандре» ее площадей, которые были «прихватизированы».
 

А еще недавно хвастались новыми виноградниками.

С осени 2014 года «Массандра» была передана на баланс Управления делами президента Российской Федерации и, как отметил руководитель крымской территориальной ячейки этого ведомства Олег Подолько, впервые за последние 20 лет на территории комбината были заложены новые виноградники, которые на данный момент занимают площадь в 21 гектар.
 
Олег Подолько озвучил эту информацию всего лишь неделю назад, и вот теперь эти данные идут вразрез со словами главы республики о необходимости сокращения территории предприятия. Также Подолько отметил, что сейчас разрабатывается программа модернизации производственных мощностей винодельческого предприятия, чего не происходило на протяжении последних 30 лет.
 
В планах выход «Массандры» на окупаемость. Также чиновник приводит случаи практического разграбления подвалов с коллекционными винами через схему закупок за бесценок продукции 40-50-х годов прошлого века и ее перепродажи через торговый дом «Массандра» родственника бывшего генерального директора комбината Геннадия Бойко за баснословные 100 тысяч рублей. Причем таким образом было реализовано огромное количество бутылок – называется цифра около 65 тысяч штук (!).
 
Рассматриваются несколько вариантов дальнейшего развития винодельческого предприятия, которые предусматривают привлечение частного капитала для развития производственного процесса, но и в этом случае контрольный пакет акций государство намерено оставить себе.
 
Также, как стало известно ранее, на бывшее руководство комбината заведено несколько уголовных дел за превышение ими полномочий, а все арендные договора с указанным выше торговым домом расторгнуты весной текущего года.
 

Байкерам в Севастополе отстегнули почти 300 га земли.

Тем временем на фоне попыток урезать территорию, занимаемую винодельческим комбинатом «Массандра», контрастирует новость о том, что правительство Севастополя сочло возможным выделить 300 гектаров дорогой и дефицитной земли байкерской организации «Ночные волки». Как говорится на сайте ведомства, молодежная автономная некоммерческая структура «Ночные волки» получила в арендное пользование земельный участок для размещения на нем многопрофильного спортивно-патриотического центра по экстремальным видам спорта.
 
Общая стоимость такого участка оценивается в более чем в 1,4 миллиарда рублей. Однако, исходя из опубликованного правительством Севастополя документа, учитывая полезность намерений байкеров по спортивному и патриотическому воспитанию молодежи, арендная плата за пользование выделенным участком для организации будет насчитываться на уровне 0,1 процента от оценочной стоимости земли. Но такой тариф будет действовать при выполнении условия, что из выделенных угодий, которые, кстати, подпадают под классификацию «земли населенных пунктов», не более 1 процента будет задействовано под постройки типа рынков, отелей и различных мест развлечения.
 
Байкерская организация «Ночные волки» стала известным ньюсмейкером благодаря дружеским связям ее лидера Александра Залдостанова с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Открытая поддержка любых действий главы РФ и пророссийская общественно патриотическая позиция мотоциклистов привела к тому, что после демонстративного согласия с аннексией украинского Крымского полуострова лидер байкеров попал под санкции, наложенные странами Запада на Россию.
 
Недавняя эпатажная акция с организацией мотопробега «На Берлин», сопровождавшаяся скандалами по пути следования представителей «Ночных волков», вызвала неоднозначную реакцию в разных странах, от поддержки до полного неприятия, но равнодушным она не оставила практически никого.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
20 апреля
20 апреля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
13 апреля
13 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс