Горячие Новости

Облако тегов

Российская гражданская активистка Екатерина Мальдон переехала в Украину

Российская гражданская активистка Екатерина Мальдон переехала в Украину

Общественный активист Екатерина Мальдон уехала из России. Согласно информации, поступившей от ее единомышленников, Мальдон пребывает на территории Украины. На YouTube было выложено прощальное видеообращение Мальдон, в котором она декламирует стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия». В титрах утверждается, что деятельница сбежала из страны, бросив детей и родню. Как известно, Мальдон - многодетная родительница, регулярно участвовала в акциях протеста, в том числе посвященных захвату Крыма и российскому вмешательству в конфликт на Украине.

Судя по всему, пределы России она покинула в воскресенье, так как еще в субботу принимала участие в дискуссии, проходившей в Сахаровском центре, темой которой было преследование журналиста Бориса Стомахина.

В конце минувшего года на квартире Мальдон прошел обыск. Правоохранители без составления протокола конфисковали оргтехнику, банковские карты и агитационную продукцию. После того активистку неоднократно вызывали на допрос, а 6 февраля под конвоем привели в УВД Центрального округа Москвы, однако допрос в тот день не состоялся.

В конце осени прошедшего года неизвестные изрисовали стены подъезда, в котором расположена арендуемая Мальдон квартира. На полу перед ее дверью нарисовали государственный флаг Украины, на стене изобразили черно-красный стяг с надписью «Правый сектор», кроме того был нарисован Степан Бандера и слоган «Слава Украине!», а на дверном полотне написали «Спасибо за поддержку!!!».

Мальдон многократно задерживали во время разных протестных акций. Она, как известно, принимала участие в голодовке многодетных матерей, устраивала на Тверской флешмоб с украинским флагом, публично поддерживала Надежду Савченко.

Ранее политического убежища в Украине попросили несколько российских общественных деятелей, в том числе принимавших участие в протестах на Болотной площади. В нынешнем году в Украину сбежали активисты из Нижнего Новгорода Сергей и Анна Кузнецовы, бывшие политические заключенные Сергей Крюков из Ульяновска, Михаил Савва из Краснодара и Дмитрий Шипилов из Кемерова. Последним был Павел Шехтман, сбежавший в Киев из-под домашнего ареста.

Екатерина Мальдон, швырнувшая по завершению спектакля в скандально известного актера Пореченкова игрушечный пистолет с криком: «Стреляй, Миша!», – поведала изданию «ГОРДОН» о том, как отреагировал на это актер и российская общественность, а также о том, каково в настоящее время быть оппозиционером в России.

Как известно Пореченков, после демарша активистки усомнился в ее душевном здоровье, это поведение артиста Екатерина Мальдон расценила как заангажированное. Со своей стороны она отметила, что никогда не позволяла себе переходить на личности, ставить какие-либо диагнозы исходя из опыта 30-секундного общения. Такое поведение актера, по мнению активистки, тоже говорит о его невысоких моральных качествах.

После того как активистка бросила на сцену пистолет, зал разразился аплодисментами. Пореченков впоследствии утверждал, что хлопали ему, однако правдоискательница заявляет, что это ложь. Она специально обождала, когда овация вышедшим на поклон актерам завершится. Всего труппу вызывали три раза, вспоминает она. В последний раз, в момент, когда артисты уже готовы были покинуть сцену, она совершила свой бросок. А после этого люди снова начали кричать. Она не сомневается в том, что бурное одобрение зрителей вызвал именно ее поступок.

Сам Пореченков, по заверению Екатерины Мальдон, в тот момент повел себя вполне достойно, не стал устраивать скандал, взял принесенное для него активисткой и даже пытался шутить.

Во всем виноват Путин – Мальдон.

Позже активистка предложила «Голосу Москвы» устроить дискуссию с актером. Однако в результате они обошлись получением комментария от него, в котором он заявил, что активистка не вполне здорова психически. Ответ общественницы так и не был опубликован, так как журналисты в процессе интервью вели себя совершенно недопустимо. Задавались провокационные вопросы относительно целесообразности ее пребывания на российской земле. Она вынуждена была процитировать слова известной правозащитницы Анны Каретниковой, члена ОНК, которая заявила, что чем меньше в РФ остается оппозиционеров, тем «больше крыс». К этой цитате немедленно придрался журналист, спросив, означает ли сказанное, что Екатерина Мальдон полагает всех своих соотечественников крысами? После этого пришлось уточнить, что она имела в виду кремлевский режим. Тогда запись была прервана.

Быть оппозиционером в России небезопасно, говорит Екатерина Мальдон, Впрочем, так было всегда. Она сама опасается лишний раз выходить из дома. Общественница напомнила о том, как ее зверски избили в полицейском участке 12 августа прошлого года – там ей сломали нос, впоследствии медики диагностировали сотрясение мозга, множественные ушибы. Дело по расследованию этого инцидента спущено на тормозах. Ее единомышленнице Ирине Калмыковой, которую были вместе с ней, пришло сообщение, что дело будет рассматриваться тем самым ОВД, в котором произошло избиение.

Активистка считает, что за всеми этими злодеяниями стоит лично Владимир Путин. Она называет президента РФ «кровавым маньяком» и «упырем», признавая, что репрессии сталинского размаха уже не за горами.

Екатерина Мальдон не может сказать насколько далеко Путин готов пойти в своей «параноидальной тяге к власти», но не сомневается в том, что он является «маньяком с манией величия». Проблемы начались, напоминает активистка, после того как украинская революция смела пророссийский режим Януковича. Впрочем, скорее всего все завершится после развала России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Куршевель
Куршевель

Католицизм
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Луна
Луна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер