Горячие Новости

Облако тегов

Россия может добиться коллапса в экономике Украины – Бжезинский

Россия может добиться коллапса в экономике Украины – Бжезинский

Известный политолог из Соединенных Штатов Збигнев Бжезинский предупреждает, что Российская Федерация может осуществлять свою политику в отношении Украинского государства так, что избежит конфронтации, однако приведет к коллапсу экономику Украины. Об этом Бжезинский сказал в ходе Брюссельского форума. «Проблема состоит в том, что российская сторона может осуществлять свою политику по отношению к Украине так, что избежит политической конфронтации, однако, как результат, получит тотальный коллапс экономики Украины... Российская Федерация страдает от наших ограничительных мер, однако продолжает оставаться большой силой, поэтому и достигает огромных изменений в геополитической ситуации», - заявил Бжезинский.

Кроме этого, он выразил серьезную обеспокоенность из-за готовности российских вооруженных сил и самой Российской Федерации «к значительной войне».

Политолог высказал убеждение, что России нужно твердо сказать, что «сознательное использование силы, приведет к огромной цене, которую заплатит сама Российская Федерация, и что для этого мы готовы осуществить все необходимые действия».

«Российская Федерация в настоящее время хочет построить империю. Некоторые полагают, что это реально. Однако внутренняя слабость совместно с экономическими проблемами делают это невозможным», - отметил Бжезинский. «Нам необходимо найти определенный баланс между политикой, которую мы предлагаем Российской Федерации, и способами убедить Москву, что пересечение определенной границы очень дорого будет для нее стоить», - сказал политолог.

По мнению Бжезинского, «действующему российскому президенту необходимо твердо сказать, что если он все-таки начнет активные военные действия, у нас не останется никакого другого выбора, кроме как предоставить украинцам необходимые вооружения».

В условиях активного обсуждения вопроса относительно поставок оружия Украине политолог утверждает, что до тех пор, пока существует надежда на перемирие, делать этого не стоит. Подобного рода действия могут использовать, чтобы оправдать возобновление военных действий.

Согласно мнению Збигнева Бжезинского, кризис в Украинском государстве можно решить лишь при помощи компромисса с Российской Федерацией.

Соединенным Штатам стоит «не обижать» Владимира Путина - Бжезинский.

Сегодняшний вооруженный конфликт, который развернулся на территории Украинского государства, нужно решить при помощи соглашений, которое смогли бы защитить Киев и одновременно с этим предложить Владимиру Путину что-то взамен. Согласно информации издания The Times, соответствующее заявление было сделано советником президента Соединенных Штатов по вопросам безопасности и внешней политики Збигневом Бжезинским.

Бжезинский посоветовал Белому дому «не портить отношения с российским президентом» и не совершать попытки решить существующий конфликт в одностороннем порядке. Вместо этого он предложил администрации Обамы предложить всеобъемлющую концепцию решения, которая была бы приемлемой как для Вашингтона, так и для Москвы. Суть данной концепции политолог видит в подписании Украиной документа, который являлся бы подтверждением того, что государство не станет членом Североатлантического альянса, однако при этом станет полноправным членом Европейского Союза.

«Соединенные Штаты Америки не должны вооружать Украину до того момента, пока шанс перемирия существует. В другом случае передача американского оружия украинским военнослужащим может послужить поводом для наступления России. Мы должны поговорить с российским президентом спокойно, чтобы никто не подумал, что мы хотим его унизить. Напомню, если он начнет полномасштабные военные действия - у нас не останется иного выбора, кроме как передать Украине вооружение», - заявил Бжезинский.

Ранее известный американский политолог критиковал слишком мягкую позицию Америки в отношении военных действий в Украине. Выступая перед американскими сенаторами, он отметил: «Путин захватит Таллин и Ригу, а мы будем этим обеспокоены».

Польша верит в изменение политики России.

На смену политики Российской Федерации по отношению к Украине можно повлиять лишь продлением против РФ санкций. Такое заявление в ходе конференции на тему оккупации Крымского полуострова в Варшаве сделал Артур Новак-Фар, замминистра иностранных дел РП. «Продолжение политики санкций - это наилучший путь, чтобы изменить поведение Российской Федерации, - сказал Новак-Фар, отметив, что это позиция внешнеполитического ведомства Польши, о которой ранее заявлял Гжегож Схетына, глава МИД РП.

Оккупацию Крымского полуострова польский дипломат назвал явным нарушением международного права. «Когда одно государство оккупировало территорию другого - это в международном праве первый случай со времен Второй мировой войны».

Согласно его словам, использование Кремлем аргумента относительно оккупации полуострова, опирающегося на право граждан на самоопределение, не имеет никаких оснований. Кроме этого, Артур Новак-Фар отверг утверждение Кремля, что аналогично была объявлена независимость Косово. «С Косово была совсем иная ситуация. Тогда жизнь граждан провинции была под угрозой. Случай Косово точно не случай Крыма», - подчеркнул замглавы МИД Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Путин
Владимир Владимирович Путин
Антон Гусев
Гусев Антон
Тиват
Тиват
4 мая
4 мая
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович