Горячие Новости

Облако тегов

Экспансионизм России угрожает всей Европе – генерал Бредшоу

Экспансионизм России угрожает всей Европе – генерал Бредшоу

Российская Федерация уже продемонстрировала, что за короткий срок может собрать довольно большие военные силы. Такое заявление сделал генерал Североатлантического альянса Эдриан Брэдшоу, замкомандующего объединенными войсками НАТО на территории Европы, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований. «Он также подчеркнул, что в будущем они могут быть использованы Россией для захвата территории государств альянса», - отмечает Guardian.

«Экспансионизм Российской Федерации может довольно быстро стать очевидной угрозой нашему существованию», - заявил Брэдшоу. Согласно его словам, Альянсу необходимо развивать и традиционные силы особо быстрого реагирования, а также средства, которые направлены на противодействие «усилиям со стороны Российской Федерации по пропаганде и принуждению».

Генерал НАТО отметил, что «лучшим ответом» являются силы быстрого реагирования, формирующиеся в настоящее время Великобританией, Францией, Испанией, Италией и Польшей. Они, согласно мнению Брэдшоу, не будут противоречить уже существующим между НАТО и Российской Федерацией соглашениям, но при этом отправят Кремлю «мощный сигнал в виде многонационального и постоянного присутствия Альянса» в восточно-европейских государствах.

Также британский генерал подчеркнул, что в «планы Альянса также должно входить как использование вооруженных сил, так и противодействие «политагитации, подрывной деятельности, враждебной пропаганде, кибер-атакам, а также иным дестабилизирующим эффектам». «Брэдшоу отметил, что для этого потребуется помощь Европейского Союза, к примеру, для создания русскоязычного телевещания, которое смогло бы стать альтернативой «враждебной и неточной пропаганде» внутри Российской Федерации», - сообщает Guardian.

Военными смотрами Путин раздувает миф о непобедимости российской армии.

В связи с нынешними событиями на территории Украинского государства для россиян День Победы стал не только праздником в честь окончания Великой Отечественной войны, но и символом противостояния всем государствам Запада. Соответствующее мнение выразили представители обозревателя Financial Times.

На правильность такой точки зрения указывает также и то, что российский президент Владимир Путин в процессе подготовки к празднованиям даже не призывает к прекращению конфликта, а лишь подчеркивает заслуги советской Красной армии, а также всевозможными способами «пытается раздувать мифы о величии Российской Федерации».

Празднования в честь 9 мая уже давным-давно стали ключевым событием в политическом календаре Российской Федерации, однако в 2015 году ситуация существенно поменялась. Экономика государства сейчас переживает рецессию, которая вызвана снижением стоимости нефти и обвалом российской национальной валюты.

Согласно утверждениям британских журналистов, в нынешнем году военная тема присутствует в России практически повсюду. Начиная с марта 2014 года, было организовано почти 100 выставок, фестивалей, концертов, соревнований, конференций и церемоний, посвященных тематике Второй мировой войны. Такого рода мероприятия будут проходить на территории Российской Федерации вплоть до мая, а завершатся парадом на 9 Мая. Помимо этого, российское правительство спонсирует множество книг, фильмов и телевизионных передач в качестве дополнения к программе празднований.

Несмотря на это, наиболее ощутимым различием между нынешним и предыдущими годами является то, насколько размытыми стали все границы между сегодняшними военными действиями в Украине и историческими событиями Второй Мировой войны. «К примеру, 23 февраля отныне будет не просто днем Защитника Отечества, а и днем «третьей обороны Севастополя» и днем «восстановления справедливости», - отмечается в статье Financial Times.

«Одновременно с тем, как большинство европейских государств использовали День Победы для того, чтобы призвать к окончанию конфликта и миру, Российская Федерация под началом действующего президента Владимира Владимировича Путина использовала его для того, чтобы еще раз подчеркнуть важность роли Красной армии в победе над Германией и с новой силой «раздуть миф о собственном могуществе», подчеркивает обозреватель Financial Times.

Согласно утверждениям самого российского президента, из событий ВОВ складывалась «героическая история государства, общая память о мужестве и доблести предков». «Их любовь к Отечеству - пример для всех нас, и наш долг - следовать этому примеру, сохранять, а затем и передавать детям правду о фактах, героях и о самой войне. Мы должны достойно отмечать все важнейшие события и юбилейные даты в истории государства», - заявил Владимир Владимирович.

«В текущем году Кремль пригласил политических лидеров со всего мира на празднование Дня Победы», - отмечает британское издание. Однако свое участие в данной церемонии подтвердили только 3 человека: Ким Чен Ын, северокорейский диктатор, Си Цзиньпин, президент Китайской Народной Республики, и сербский президент Томислав Николич. Что же касается лидеров государств-членов Европейского Союза, то все они сейчас находятся в состоянии раздумий над приглашением.

Гжегож Схетына, действующий глава польского внешнеполитического ведомства, заявил, что было бы неуместным отмечать окончание войны в том государстве, где она началась. Одновременно с этим польский политик сослался на план по разделу Польши между нацистской Германией и СССР в 1939 году. После этого заявления телевидение Российской Федерации показало пародию на «вторжение танков Российской Федерации в европейские страны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Планета
Планета
Центральный банк
Центральные банки
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Масленица
Масленица