Горячие Новости

Облако тегов

В Швеции задержаны 4 узбека за помощь Исламскому государству

В Швеции задержаны 4 узбека за помощь Исламскому государству

Поступило сообщение об аресте 4-х узбеков в Швеции по обвинению в финансовых преступлениях и оказанию финансовой помощи Исламскому государству. Согласно источникам радио «Озодлик», четверо узбеков получили гражданство Швеции и жили недалеко от столицы – Стокгольма. «Среди подозреваемых, возраст которых от 32 до 50 лет, есть одна женщина.

Эта группа уклонялась от уплаты налогов в Швеции, и добытые незаконно деньги пересылала в Сирию – группе Исламского государства», - об этом пишет издание «Биржевой лидер» в разделе «Новости Узбекистана» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как сообщила шведская газета Dagens Nyheter, 4 выходца из Узбекистана были арестованы во вторник. Управление по борьбе против экономических преступлений Швеции, ведущее следствие по этому делу, подозревает арестованных в уклонении от уплаты налогов в Швеции и пересылке добытых незаконным путем денег в Сирию – Исламскому государству.

Источники радио «Озодлик» из Швеции представили информацию о задержанных лицах.

Деньги пересылались группе Исламское государство в Сирию.

Однако радио «Озодлик» приняло решение не разглашать их имен ввиду тайны следствия.

Согласно данным источника радио «Озодлик», среди арестованных есть женщина 32-х лет. Мужчинам – 32, 34 и 51 год.

Корреспондент агентства новостей ТТ в Швеции Малин Экмарк сказал в беседе с радио «Озодлик», что узбеки были задержаны в результате проведенного мероприятия в двух регионах Стокгольма.

- Как нам стало известно, вчера власти Швеции арестовали 4-х человек. Их обвиняют в экономических преступлениях, то есть в уклонении от уплаты налогов. Как сообщила шведская газета Dagens Nyheter, ссылаясь на собственные источники, добытые преступным путем, деньги пересылались группе Исламское государство в Сирию. Однако шведские власти не подтверждают эту информацию, но и не опровергают, - сказал журналист.

Следователь Управления по борьбе против экономических преступлений Швеции, занимающийся данным делом, Ингела Охлен отказалась отвечать на вопросы корреспондента радио «Озодлик».

Корреспондент агентства новостей ТТ Малин Экмарк сказал в беседе с радио «Озодлик», что трое из арестованных получили гражданство Швеции, а один из них все еще гражданин Узбекистана.

- Арестованы трое мужчин и одна женщина. Все они проживают в Швеции и у них здесь есть несколько фирм. Одна из фирм, например, занималась уборкой, - сказал журналист Экмарк.

Согласно источникам газеты Dagens Nyheter, сейчас проверяют 6 фирм, принадлежащих этим узбекам. Одна из них, на самом деле, занималась уборкой, и только за прошлый год уклонилась от уплаты налогов в размере 160 тысяч шведских крон (19 тысяч долларов США).

Швеция давно превратилась в основную страну для беженцев из Узбекистана, в частности, подвергающихся гонениям на родине по религиозным мотивам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
28 июня
28 июня
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России