Горячие Новости

Облако тегов

Из горнолыжной школы в Швейцарии выгнали русскоговорящих латвийцев

Из горнолыжной школы в Швейцарии выгнали русскоговорящих латвийцев

Директор государственной швейцарской горнолыжной школы Санкт-Мориц (Schweizer Skischule St. Moritz) выгнал латвийскую русскоязычную семью со школьной территории. Про это рассказал один из пострадавших.

Гражданин Европейского Союза Павел Гогнидзе, на протяжении четырех зимних сезонов работал инструктором в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц, приобрел своему 5-летнему сыну абонемент на шесть занятий. Узнав, что Гогнидзе разговаривает по-русски и работает на школу, которая специализируется на обслуживании клиентов из Российской Федерации, начальник государственной школы Франко Моро (Franco Moro) не разрешил гражданину Латвии вместе с супругой и сыном появляться на территории заведения. «Убирайтесь из моей школы, убирайтесь с моей территории вместе со своим ребенком», — сказал Моро. подчеркивается, что 5-летнего мальчика выгнали прямо во время занятия. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Гогнидзе отпправил письмо в Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в государстве) с прошением разобраться в ситуации. Спустя две недели после осуществившегося ему пришел ответ. В нем передается, что «Франко Моро, будучи руководителем школы, самостоятельно принимает решения о том, кому разрешено ее посещать, а кому это делать нельзя».

Это не первый случай, когда бизнесмены Европы вводят дискриминационные ограничения в адрес русскоязычных граждан. 19 января потупила информация, что британская компания OTP Holidays, которая специализируется на горнолыжном туризме в Швейцарии, не согласилась продавать ски-пассы (абонементы на подъемник) гражданам Российской Федерации по причине ситуации в Украинском государстве.

В апреле прошедшего года собственник четырехзвездочной гостиницы «Бриони» в Чехии запретил пребывание туристов из Российской Федерации в отеле из-за аннексии Крыма Российской Федерации.

Международные санкции в адрес Российской Федерации были введены Соединенными Штатами Америки, государствами Европейского Союза и еще рядом стран в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации и обстановки в восточных областях Украины. Они учитывали такие меры, как арест активов отдельных компаний и бизнесменов Российской Федерации, ограничение доступа к мировым рынкам финансов, а также отказ в визе для отдельных лиц. На протяжении прошедшего года ограничения несколько раз расширялись.

Британская компания отказалась обслуживать российских туристов в Швейцарии.

Британская компания OTP Holidays, которая специализируется на горнолыжном туризме в Швейцарии, не согласилась продавать ски-пассы (абонементы на подъемник) гражданам Российской Федерации по причине обстановки на Украине. Про это передается на сайте компании.

«Пожалуйста, обратите внимание, что по причине обстановки в Украинском государстве мы не способны принимать заказы из Российской Федерации. Такие заказы будут отказаны, а финансовые средства возвращены», — описано в договоре, опубликованном на сайте.

Как передают средства массовой информации, в национальном офисе по туризму Швейцарии (Switzerland Tourism) не принимают к рассмотрению всерьез инициативу британской компании.

«Это местечковая инициатива британской компании, которая даже не могла работать целенаправленно с туристами Российской Федерации. Она ни на что не способна повлиять. Наши туристы, отправляясь в Швейцарию, взаимодействуют либо с компаниями Российской Федерации, либо со швейцарскими, либо используют популярные системами онлайн-бронирования», — пояснили в Switzerland Tourism.

Российские туристы боятся ехать за границу из-за русофобских настроений иностранцев.

большинство туристов Российской Федерации отказались от поездок за границу, в том числе по причине опасений русофобских настроений. (Особенно после случая в аэропорту Барахас Мадрид, полиция избила гражданина Российской Федерации и арестовала его на 3 суток по причине просроченной визы на одни сутки).

Про это рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Представитель РСТ рассказала, что среди тех, кого решил отказаться от поездок на отдых за границу заставили внешнеполитические, экономические, визовые и другие обстоятельства, было много потенциальных туристов, которые не стали покидать государство по причине опасений русофобских настроений.

«В текущем году выезд за границу у туристических операторов понизился, а внутренний поднялся на 25 процентов. Во-первых, евро и доллар так поднялись, что просто дорого стало выезжать за границу. Во-вторых, присутствует довольно интересная тенденция, кроме санкционных разговоров, которые граждане восприняли на свой счет, - большинство отказались ехать за рубеж и отправлять туда детей изучать языки, опасаясь русофобских настроений», - говорит Тюрина.

Она рассказала, что в разговорах о санкциях в адрес Российской Федерации граждане увидели лично для себя опасения не получить визу в Европу. «Санкционные разговоры народ принял на свой счет. И хотя визы европейские консульства выдают в большинстве своем прекрасно, все опасались, что визы выдавать не будут», - подчеркнула Тюрина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Житомирская область
Житомирская область
Херсон
Херсон
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Беларусь
Республика Беларусь