Горячие Новости

Облако тегов

Следующая – Финляндия? Треть русскоязычных финнов жалуется на дискриминацию

Следующая – Финляндия? Треть русскоязычных финнов жалуется на дискриминацию

В опросе принимали участие более 500 человек, которые проживают в Финляндии и считают русский язык своим родным. Большая часть опрошенных являются обладателями двойного гражданства Российской Федерации и Финляндии, 19 процентов имеют только финские паспорта, 25 процентов – российские, 6 процентов – граждане Украинского государства и 2 процента – Эстонии.

Им предстояло ответить на вопрос о том, как изменилось отношение к говорящим на российском языке финнам после того, как на востоке Украинского государства начался конфликт, а также о том, повлиял ли этот конфликт на отношения между Хельсинками и Москвой.

Две трети респондентов оценили этот факт как негативный. На личном уровне дискриминацию ощутила третья часть опрошенных рецензентов. При этом возрастная группа от 18 до 34 лет показала наивысший показатель: половина из них считает, что к ним ухудшилось отношение. 46 процентов рецензентов считают, что отношение финнов к разговаривающим на русском языке положительное. 21 процент считает, что это отношение стало скорее всего негативным, а 7 процентов сделали заявление о том, что отношение к ним было всегда отрицательным, а не только после последних событий.

Стоит напомнить, что в Финляндии на официальном уровне не приветствуют позитивную оценку политики российского президента. К примеру, специалистам, открыто высказывающимся в поддержку вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации, грозит не только увольнение, но и волна социального порицания.

Яркий этому пример – история экономиста Вилле Паасонен, который в своей статье высказал мнение о том, что поддерживает политику Российской Федерации и сделал заявление о том, что такая политика спасла 2, 2 миллиона человек от войны. За эти слова его отстранили от работы в одной из компаний, а чиновникам города Миккели, в котором произошел скандал, официально было запрещено высказываться в подобном ключе.

Стоит также отметить, что начиная с 2000 года, русскоязычное население Финляндии увеличилось в два раза. В 2012 года в Суоми проживало около 62 500 людей, которые считают российский язык своим родным языком. Такими данными поделился Институт иммиграции населения. Директор института, которым является Исмо Седерлинг, отмечает, что если сохранится динамика прироста общего числа иммигрантов, то уже к 2050 году число людей, которые разговаривают на русском языке, в Финляндии достигнет 200-250 тысяч. На данный момент в стране такое же количество людей, которые разговаривают на шведском языке.

Рейтинг недружелюбных стран по отношению к Российской Федерации.

1041443141.png

Рейтинг недружелюбия к Российской Федерации показывает, какие страны мирового сообщества агрессивнее всего относятся к государству. Показатель для каждой страны вычисляли с помощью сложения ранга страны по индексу агрессивности и половины ее ранга по количеству публикаций за отчетный период. Индекс агрессивности способен показать, сколько имеется негативных и умеренно негативных материалов на один нейтральный в способах массовой информации того или другого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
12 января
12 января
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Софа Ландвер
Софа Ландвер
17 июня
17 июня
Графики Форекс
Графики Форекс