Горячие Новости

Облако тегов

2 января миссия МВФ прибудет в Киев

2 января миссия МВФ прибудет в Киев

Не секрет, что Международный валютный фонд предоставляет Украине кредиты в обмен на обязательное проведение необходимых структурных реформ. На данном этапе высокопоставленные представители соответствующей организации неудовлетворительны слишком медленным процессом реализации их рекомендаций.

Именно поэтому представителям власти в стране не должны слишком сильно расслабляться в новогодние праздники, ведь уже 2 января 2015 года в Киев для осуществления проверок прилетит специальная миссия МВФ. На 14 января было запланировано заседание Совета директоров МВФ, на котором уже будет зачитан отчет о проделанной работе миссии. Киев должен за оставшийся скромный промежуток времени подготовиться к встрече с проверяющими. Для этого необходимо максимально качественно и быстро реализовать нужные пострадавшему от российской агрессии государству реформы. В то же время Петр Порошенко уже призвал уполномоченных должностных лиц из валютного фонда рассмотреть вариант с увеличением материальной помощи для Украины.

Действующий министр финансов Наталия Яресько выразила уверенность в том, что ожидаемый приезд миссии предназначен в большей мере для профессионального обсуждения последующего транша для Украины, который должен быть осуществлен уже в январе 2015 года. В то же время представители международного сообщества ожидают увидеть на украинских территориях обещанную свободу. В первую очередь это касается парламента и правительства, ведь народные депутаты и министры должны наглядно продемонстрировать самостоятельность принятия важнейших государственных решений. Для того чтобы начать обсуждать объемы последующего транша, украинской власти необходимо все-таки полностью принять бюджет на следующий год, а также все необходимые подзаконные акты.

Сюмар: Без средств МВФ в Украине может наступить дефолт.

104952.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее неоднократно приводило слова авторитетных экспертов, которые выражали уверенность в том, что для Украины очень важны транши от Международного валютного фонда. Народный депутат Верховной Рады Виктория Сюмар вовсе сделала предположение, касающееся того, что без своевременной и профессиональной помощи от Запада в Украине вполне можно будет ожидать наступления полноценного дефолта. Если в стране нет средств такой мощной организации, то вышеуказанный исход событий вполне может стать реальностью. Для того чтобы стимулировать экономику Украины, правительству необходимо предпринимать жесткие меры, но эти способы урегулирования негативной ситуации не используются в полной мере, ведь из-за них может существенно пострадать гражданское население. Страна вновь и вновь берет на себя кредитные обязательства, но зато не повышаются стремительно налоги, что также с удовлетворением должны воспринимать простые украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Эротика
Эротика
4 марта
4 марта
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек