Горячие Новости

Облако тегов

Возможный крах российской экономики не угрожает мировому порядку – Баррозу

Возможный крах российской экономики не угрожает мировому порядку – Баррозу

Хосе Мануэл Баррозу, который является бывшим президентом Еврокомиссии, уверен в том, что крах российской экономики никак не угрожает Европе. Он считает, что Российская Федерация не настолько интегрирована в мировую экономику, чтобы вызвать ее спад.

Баррозу утверждает, что Европейский Союз ведет правильную политику относительно санкций против Российской Федерации. Он сделал заявление, что гордится тем, что Европейский Союз выступает в этом вопросе единогласно.

Бывший глава Европейской комиссии полностью уверен в том, что мир должен быть готов к затяжному кризису с Российской Федерацией, поскольку стороны вряд ли смогут в самое близкое время найти решение относительно вопроса, который касается территории Крымского полуострова.

Хосе Мануэл Баррозу отмечает, что Европейский Союз должен оставить открытыми каналы с Россией для того, чтобы решить конфликт на восточной территории Украины. Экс-глава Еврокомиссии уточняет, что в этом случае очень важной является позиция Ангелы Меркель, которая смогла умножить авторитет и уважение к Германии во всем мире.

Более того, Баррозу напоминает о том, что Российская Федерация всегда была в курсе того, как происходят переговоры между Украиной и Европейским Союзом. Еще в 2012 году российский президент Владимир Путин не один раз говорил бывшему главе Европейской комиссии о том, что не будет препятствовать тому, чтобы Украины стала членом ЕС. Баррозу отмечает, что он постоянно говорил и Ющенко, и Януковичу, и Тимошенко, а также нынешнему украинскому лидеру Порошенко о том, что ЕС еще не дозрел до того, чтобы принять Украину.

Все пять лет переговоров (о подписании Договора об Ассоциации – ЕА) российское правительство получало об этом детальную информацию. Путин и сам был в полной мере информирован о происходящем. Однако на сегодняшний день он говорит о том, что был удивлен и что это совсем не так.

Баррозу также сделал заявление, что он огорчен тем, что Российская Федерация теряет шанс на модернизацию. По его словам, российский лидер понимает, что влияние его страны в мире снизится и чувствует себя обиженным. Когда-то Российская Федерация была одной из двух сверхдержав, однако на сегодняшний день это не имеет никакого значения. Понятно только одно – за спиной РФ стоит Китай, которые имеет намного большую экономическую мощь. Китай является настоящей силой и становится все сильнее, тогда как российская экономика, основой которой есть газ и нефть, если ничего не предпринять, станет намного слабее.

Европа против ужесточения санкций на данном этапе.

Маттео Ренци, который является премьер-министром Италии, сделал заявление о том, что Европа должна оставаться жесткой по отношению к Российской Федерации в наказание за неприемлемые действия на территории Украинского государства.

Однако Ренци отмечает, что Российская Федерация имеет стратегическое значение для Европы.

Премьер-министр Италии подчеркивает, что Европа должна стать посредником, найти место встречи, рычаги дипломатии, так как никто не может на сегодняшний день реально быть заинтересованн в том, чтобы Российская Федерация стала парализованной.

Он считает, что урегулирование отношений между Российский Федерацией и Европой станет одним из самых главных вопросов в следующем году. Итальянский премьер отметил, что он может без лицемерия утверждать, что является одним из первых глав правительств в Европе, который поставил вопрос о текущих отношениях с Владимиром Путиным.

Стоит также напомнить, что раньше глава МИД Италии, которым является Паоло Джентилиони, сделал заявление о том, что западные страны не должны находиться в плену иллюзий, что под влиянием санкций Кремль изменит свою политику.

В свою очередь, Зигмар Габриэль, который занимает должность министра экономики Германии, заявил, что требование усилить санкции против Российской Федерации – ошибка.

Он отметил, что ни Германия, ни Европа не имеют интереса в том, чтобы разрушить российскую экономику. Главная цель не в том, чтобы Российская Федерация стала на колени, а в том, чтобы двигаться дальше, вести переговоры относительно мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Немецкий министр подчеркнул, что необходимо думать о новой политике разрядки напряженности в Европе. Габриэль считает, что санкции против РФ были нужны для того, чтобы продемонстрировать тот факт, что Европейский Союз не принимает нарушения международного права со стороны Российской Федерации.

Однако он подчеркивает, что нужны новые переговоры, к которым призывает Франк-Вальтер Штайнмайер, который является министром иностранных дел. Более того, немецкий министр не поддерживает идею вступления Украины в НАТО.

Отметим, что Штайнмайер ранее выступал против того, чтобы ужесточать санкции против Российской Федерации. Эта же идея была поддержана Вернером Файманом, который является канцлером Австрии. Он отметил, что не разделяет эйфорию многих в Европейском Союзе от успеха санкций против Российской Федерации. По его словам, нет ни одной причины для радости. Он не понимает, чему радоваться в том случае, если рухнет российская экономика. Файман добавил, что с помощью санкций западные страны (и он в их числе) лишь спилят сук, на котором сидят, если построят новую стену против российской экономики. "Санкции, которые были приняты, - отмечает канцлер, - были шагом самообороны, и в этом качестве они были правильными". Однако, по его словам, главной целью не должно быть усиление санкций против государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
12 января
12 января
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Король Екатерина
Король Екатерина
Foxconn
Foxconn