Горячие Новости

Облако тегов

Forbes составил список самых богатых террористических организаций мира

Forbes составил список самых богатых террористических организаций мира

В наше время опасность может поджидать человека практически на каждом шагу: стихийные бедствия, различные заболевания, а также различные бандитские группировки и террористические организации. На сегодняшний день количество последних значительно выросло, что позволяет захватывать все новые отрасли промышленности. Ни для кого не секрет, что самые известные террористические организации имеют практически неограниченные возможности, используют большие ресурсы и совершенно не испытывают нехватки денег. Многие люди интересуются, откуда эти структуры черпают свои финансы и какие террористические организации являются самыми обеспеченными. Совсем недавно израильское издание Forbes составило рейтинг самых богатых террористических организаций современности. Кто возглавляет данный список, а кто наоборот находится в роли аутсайдера, интересовались аналитики раздела «Новости мира» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Исламское государство» - самая обеспеченная террористическая организация мира.

Как сообщают представители израильского издания, самым богатым присталищем террористов оказалась организация «Исламское государство». Данное движение имеет годовой доход объемом 2 миллиарда долларов США, что позволило «ИГ» оставить далеко позади самых близких конкурентов. Упомянутой структуре подконтрольны существенные части Сирии и Ирака, это говорит о том, что основным источником прибыли исламистов является продажа нефти на черном рынке. Сообщается, что у представителей данной организации цена за 1 баррель нефти колеблется от 25$ до 50$, при этом террористы ежедневно продают около 30 тыс. баррелей «черного золота». Кроме того, отмечается, что сейчас «Исламское государство» начинает осваивать захваченные ранее памятники сирийского и иракского наследия, продавая их на незаконных аукционах по очень завышенным ценам. Из некоторых источников стало известно, что такого уровня доходов, как «ИГ» не знала ни одна террористическая группировка за всю историю. Этот момент позволяет указанному движению расширять границы своей деятельности, набирать новых боевиков и проводить их комплексную подготовку.

По данным составленного рейтинга, на второй позиции расположилась палестинская группировка ХАМАС на территории Сектора Газа. В докладе говорится, что ежегодная прибыль данной организации составляет порядка 1 миллиарда долларов США. Составители рассматриваемого рейтинга отмечают, что боевики ХАМАСА, действующие в зоне Сектора Газа, получают прибыль от хорошей спонсорской поддержки со стороны для государств Персидского залива, а также из благотворительных фондов и организаций, разбросанных по всему миру.

За мировыми лидерами самых богатых террористических движений в рейтинге идет организация Революционных вооруженных сил Колумбии, которая может похвастаться ежегодным доходом размером в 600 миллионов американских долларов. Четвертую строчку рейтинга занимает ливанская группировка «Хезболлах», которая имеет ежегодный доход в 500 миллионов долларов. На пятом месте оказалась организация из Афганистана под названием «Талибан», прибыль которой составляет 400 миллионов долларов США. А вот знаменитая на весь мир сеть «Аль-Каида» удостоилась лишь шестого места рейтинга Forbes, заработав за год 150 миллионов долларов.

Далее позиции террористических организаций расположились следующим образом: седьмое и восьмое место ,соответственно, получила базирующая в Пакистане группировка «Лашкаре-Тайба» и сомалийское движение «Аш-Шабаб», имеющие ежегодную прибыль около 100 миллионов долларов. На девятой позиции расположилась организация Подлинная Ирландская республиканская армия с доходом 50 миллионов долларов США. А замыкает десятку самых обеспеченных мировых террористических организаций радикальная группировка из Нигерии, доход которой составил порядка 25 миллионов долларов.

Кто спонсирует террористов?

Сообщает, что для финансирования своих противозаконных операций, террористические организации применяют такие методы, как продажа оружия и наркотиков, разбои и вымогательства, но часто случается, что упомянуты группировки получают финансы от частных пожертвований, а также заручаются помощью целого ряда государств. Чтобы уменьшить количество влияния терроризма на мировое сообщество правительство США составляет список государств, которые являются спонсорами или пособниками бандитских формирований. Примечательно, что данный список составляется с 1979 года, а страны, попавшие в него, подлежат экономическим и политическим санкциям со стороны США.

По состоянию на сентябрь текущего года, в списке США находятся 4 государства: Куба, Судан, Иран и Сирия. Куба попала в зловещий список, так как власти этой страны не препятствовали деятельности некоторых террористических организаций, а также укрывали лиц, находящихся в международном розыске. Однако отмечается, что правительство данной страны не имеет никакого отношения к продаже оружия и наркотических веществ. Иран включен в данный список из-за явной материальной помощи террористам, а также продолжает наращивать поставки оружия для организаций на Ближнем Востоке и Центральной Азии.

Что касается Судана, то эта страна очень долгое время пыталась сотрудничать с США и всячески боролась с терроризмом, однако некоторые группировки все еще продолжают организовывать свою деятельность в рамках этого государства. Кроме того власти Судана ведут активное сотрудничество с организацией ХАМАС, что дает повод думать о причастности членов правительства к побегу из-под стражи нескольких ключевых фигур террористического мира. Последняя страна в списке пособников терроризма – Сирия, которая включена в американский список из-за сотрудничества с группировкой Хезболлах».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
19 апреля
19 апреля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Енакиево
Енакиево

Республика Таджикистан
ФК Зенит
ФК Зенит