Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси за 2 млн. евро пытались продать картины из «Межигорья» Януковича

В Беларуси за 2 млн. евро пытались продать картины из «Межигорья» Януковича

На территории Беларуси начали появляться некоторые из «сокровищ» четвертого украинского президента, Виктора Януковича. Задержаны преступники, которые продавали картины з резиденции «Межигорье». Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Выявленная Комитетом государственной безопасности Беларуси преступная группа предпринимала попытки реализовать художественные произведения, якобы привезенные из бывшей резиденции Виктора Януковича. Только не знали преступники того, что некоторые картины из резиденции были всего лишь хорошо выполненными копиями.

Преступная группа пыталась реализовать полотна из Межигорья, как оригинальные картины Ван Гога, Моне, Мунка, Кандинского, Юона и других именитых мастеров кисти. За 5 копий полотен, по словам самих преступников, вывезенных из резиденции Януковича, они пытались получить сумму в 2 миллиона евро.

Обстоятельства дела сообщил представителям СМИ Артур Стрех, руководитель пресс-службы белорусского КГБ. По его утверждению, в отношении изъятых полотен сейчас проводится комплект экспертиз. По результатам исследования, отметил чиновник, будет установлена реальная стоимость и ценность полотен. Согласно предварительным данным экспертизы, преступниками данные картины были оценены в слишком большую сумму.

Белорусскими силовиками проведен обыск по месту жительства членов преступной группировки. В результате были изъяты более сотни полотен и икон. По утверждению экспертов, проводящих анализ произведений искусства, и холсты, и краски, использованные для написания картин, были изготовлены в период 18-19 веков.

На данное время представителями белорусского КГБ продолжается реализация комплекса следственных мероприятий. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью. По результатам проведенного расследования, подчеркнул Стрех, будет дана окончательная оценка действиям задержанных.

Реакция интернет-сообщества на сообщение о продаже поддельных полотен, вывезенных из резиденции Януковича в Межигорье.

Пользователи утверждают, что в скором времени ожидать выставления на продажу остальных элементов декора из Межигорья. Также отмечают, что больше пользы было бы от задержания самого Януковича.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- лучше бы самого Януковича поймали;
- одному завхозу напарили подделок, а другие, такие же искусствоведы, на этом прогорели. Маразм уже просто зашкаливает;

- «Шоу идиотов» только начинается! Пусть у «легитимного» был и КАМАЗ денег, но с его-то любовью к роскоши, думаю, очень скоро «поступят в продажу» и остальные «экспонаты» Межигорья;

- а золотой батончик где?
- поиздержался Федорович? Распродает свои батоны;
- молодцы, хорошо спецслужбы у Александра Григорьевича работают. А вот следственные действия с Януковичем проводить надо, на территории Украины;

- очень сомневаюсь, что у Януковича там были полотна Моне и Ван Гога. Но не факт, что он не отвалил за подделки миллионы наших бюджетных денег. Видели мы эту «позолоту бронзой» и «гипсовый мрамор» у него в резиденции. Поэтому и формулировка такая: «картины имеют определенную ценность, однако их стоимость значительно ниже заявленной подозреваемыми». Чтобы не называть их наперед подделками до выяснения факта. Все же и настоящих ценностей награбили;

- я вот думаю, Янукович смог бы со своим интеллектом отличить работу Моне от Ван Гога?

- наверное, и натюрморт от пейзажа отличить не смог бы. Наверняка его оценщики неплохо заработали на откатах, на бюджетные деньги. Стоит поискать их гонорары поискать в архивах с Межигорья;

- Шариков почему-то вспомнился: «Кошки? На пальто пойдут! Мы из них белок делать будем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович