Горячие Новости

Облако тегов

Интерес к российским боевым самолетам в мире снизился – Week

Интерес к российским боевым самолетам в мире снизился – Week

Три новых истребителя поступили на вооружение ВВС Российской Федерации, о чем сообщает The Week.

По информации обозревателя издания Томаса Ньюдика, истребители представляют собой три немного отличающиеся между собой версии классического «Су-27». Все они были разработаны конструкторским бюро «Сухой», однако их производством занимались два разных производителя.

По мнению автора, данное обстоятельство является довольно странным и может нести лишние расходы. Например, американские ВВС предпочитают закупать новые истребители лишь одного типа - F-35 Joint Strike Fighter. Их количество составляет 1763 штуки.

Россия вынуждена закупать собственные истребители.

Российская Федерация же придерживается иного подхода и закупает только по пару десятков «Су-30СМ», «Су-30М2», а также «Су-35С». Все эти модели представляют собой разные модернизированные версии «Су-27» 70-х годов, как пишет Т. Ньюдик. Официально Кремль не дал разъяснение своей политики. Однако, вероятнее всего, подобные закупки направлены на спасение от закрытия двух заводов в условиях уменьшения экспорта военных самолетов, в чем убежден автор.

Как бы там ни было, Российская Федерация закупает на свое вооружение мощные новейшие реактивные истребители. И, похоже, что это начало этапа обновления устаревших ВВС, которые были укомплектованы практически в полном объеме самолетами, созданными еще в 80-е годы.

Томас Ньюдик возвращается к загадке трех различных вариантов. Тот факт, что конкурирующие производители заняты строительством истребителей, довольно сильно осложняет расчеты Кремля. До тех пор пока семейство «Су-30» с успехом экспортировалось, наличие двух конкурентов, производящих фюзеляжи, не создавало проблем. Наименьший потенциал для будущего развития и роста имеет «Су-30М2» как наименее мощный из всех трех. В сущности, появлялись предположения, что Российская Федерация купила «Су-30М2» лишь после того, как были сорваны ранее запланированные поставки в Китай, в результате чего появились излишки фюзеляжей, как сообщается в статье.

«Су-35» имеет более качественный радар, а также более мощные двигатели. Однако «Су-30СМ» имеет более низкую стоимость, при этом экипаж из двух человек дает ему возможность для выполнения более сложных боевых заданий.

Экспорт российских истребителей может полностью прекратиться.

По словам автора, в настоящее время существует большая вероятность, что поставки за границу могут полностью прекратиться. Китай и Индия предпочитают наращивать свою военную мощь с помощью собственного производства: в Китае – нелицензированного, в Индии – лицензированного.

Малайзия также начала думать об отказе от лизинга истребителей и уже приняла решение не закупать больше «Су-30МКМ». Есть вероятность дополнительных заказов из Индонезии для того, чтобы заменить устаревшие F-5, однако объемы в данном случае будут незначительными, как пишет Т. Ньюдик.

Наиболее вероятным является то, что Кремль увеличил внутренний заказ на три разных вида «Су» с целью поддержки отечественного производителя – «КнААПО», а также «Иркут». А эксплуатация данных самолетов ВВС Российской Федерации, вероятнее всего, сможет повысить их привлекательность для зарубежных заказчиков.

Между тем российские ВВС очень сильно нуждаются в новых истребителях. Так как лишь через несколько лет сможет быть принят на вооружение «Т-50». Тем более, что пока непонятна ситуация с данными истребителями. Так как, несмотря на довольно позитивные оценки средств массовой информации, на сегодняшний день очень мало объективной информации о результатах проведения испытаний пяти летающих опытных образцов данной модели.

И если верить документу, который был распространен без разрешения, а найти его удалось наблюдателю Петру Бутовскому, вполне возможно сделать предположение, что модель данного истребители терпит сильные изменения и переделывается.

У ВВС Российской Федерации многие сотни фронтовых истребителей. И на сегодняшний день большая их часть явно показывает свой возраст. А у Кремля только в последние несколько лет появилась материальная возможность для совершения закупки существенного количества новых самолетов.

По своим возможностям три новых «Су» в значительной мере превосходят своих предшественников. Однако последние заказы являются недостаточными для того, чтобы в полной мере обновить ВВС Российской Федерации. Российский парк истребителей настолько устарел, что не хватит даже десятков новых «Су-35С», «Су-30М2», а также «Су-30СМ», как считает Ньюдик.

В настоящее время остается открытым вопрос о планах Российской Федерации на закупку истребителей, будет ли продолжать Кремль закупать все три модели «Су». Однако вполне очевидно, что будущее реактивных истребителей Российской Федерации очень сильно зависит от успешной судьбы разрабатываемого проекта «Т-50».

Напомним, что «Т-50» является перспективным российским проектом, который направлен на замену ныне существующих «Су-27». В 2014 году во время испытательного полета опытный образец «Т-50» загорелся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Артемовск
Артемовск
Масленица
Масленица
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге